Блины на кислом молоке (по типу американских панкейков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Маган (Круглая)
Пропорции : 0,5 л кислого молока 1 яйцо 1 ст. ложка с горкой сахара 2 ст.л....
Ингредиенты
кислого молока 0,5 л
яйцо 1
ст. ложка с горкой сахара 1
растительного масла 2 ст.л.
муки 1,5-2 стакана
ч. ложки пищевой соды 1/2
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить венчиком с сахаром в однородную массу.
2
Влить молоко, размешать.
3
Продолжая взбивать массу венчиком, всыпать постепенно муку (1,5 стакана).
4
Оставить на 15-20 минут, чтобы крахмал муки набух, перемешать венчиком.
5
Если тесто жидковато - добавить муки.
6
Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины, но не такая густая, как на оладьи.
7
В самом конце добавить соду, размешать.
8
Влить масло и еще раз тщательно перемешать тесто.
9
Разогреть широкую сковороду, с антипригарным покрытием или чугунную блинную.
10
Наливать тесто половником и печь по 1-2 минуты на сторону, до румяного цвета.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Рябчикова
оставил(а)
Очень вкусно) Но у меня почему-то не пышные получились.. Но это скорее всего моя ошибка)) Спасибо!
30 ноября 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!