avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий яблочный панкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий яблочный панкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Один из рецептов немецкой кухни — яблочный панкейк. Это блюдо манит своей хрустящей...

Ингредиенты

  • Муки 1/2 стак.
  • Белого сахара 1 ст. л.
  • Коричневого сахара 1/4 ч. л.
  • Корицы 1/4 ч. л.
  • Яйца 2
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Яблока 4
  • Сока лайма 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Молока 1/3 стак.
  • Жирных сливок 1/3 стак.

Шаги приготовления

183
человека планируют готовить
1
Разогрей духовку до 260 єC.
2
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
3
Смешайте в миске муку, гранулированный белый сахар и соль.
4
В другой емкости смешайте яйца, молоко, сливки и ванильную эссенцию.
5
Взбейте до получения однородной массы.
6
Перемешайте жидкие и сыпучие ингредиенты и взбейте их венчиком.
7
На среднем огне разогрейте сковородку.
8
Растопите в ней сливочное масло.
9
На сковороду выложите яблоки, посыпьте их коричневым сахаром и корицей.
10
Обжаривайте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми (примерно 10 минут).
11
После этого залейте яблоки яично-молочной смесью и поставьте сковороду в разогретую духовку.
12
Убавьте огонь до 225 єC и запекайте до готовности примерно 18 минут.
13
Края панкейка должны стать коричневыми.
14
После этого вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
15
Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями