Немецкий яблочный панкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Один из рецептов немецкой кухни — яблочный панкейк. Это блюдо манит своей хрустящей...
Ингредиенты
ст. муки 1/2
белого сахара 1 ст. л.
коричневого сахара 1/4 ч. л.
корицы 1/4 ч. л.
яйца 2
ванильного экстракта 1 ч. л.
сливочного масла 2 ст. л.
яблока 4
сока лайма 1 ч. л.
сахарная пудра для присыпки
ст. молока 1/3
ст. жирных сливок 1/3
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
Разогрей духовку до 260 єC.
2
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
3
Смешайте в миске муку, гранулированный белый сахар и соль.
4
В другой емкости смешайте яйца, молоко, сливки и ванильную эссенцию.
5
Взбейте до получения однородной массы.
6
Перемешайте жидкие и сыпучие ингредиенты и взбейте их венчиком.
7
На среднем огне разогрейте сковородку.
8
Растопите в ней сливочное масло.
9
На сковороду выложите яблоки, посыпьте их коричневым сахаром и корицей.
10
Обжаривайте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми (примерно 10 минут).
11
После этого залейте яблоки яично-молочной смесью и поставьте сковороду в разогретую духовку.
12
Убавьте огонь до 225 єC и запекайте до готовности примерно 18 минут.
13
Края панкейка должны стать коричневыми.
14
После этого вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
15
Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!