avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безалкогольный клюквенный глинтвейн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безалкогольный клюквенный глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Когда на улице уже холодно и хочется выпить чего-то вкусного и полезного -...

Ингредиенты

  • Клюква моченая или замороженная 300-350 гр
  • Имбирь - пол чайной ложки
  • Гвоздика - 12-15 цветочков
  • Бадьян - 2-3 цветочка
  • Кардамон - 4 коробочки
  • Корица - 3-4 палочки
  • Сахар 2-3 ст ложки
  • Апельсин

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Берем 200-250гр клюквы (бОльшую часть из общего веса) измельчаем в блендере с сахаром (кто любит послаще - добавляет побольше сахара). Я еще добавила горсть брусники, но это если у кого в морозилке завалялась). Остальная клюква пойдет в напиток цельной.
2
В ковш выливаем получившееся пюре, добавляем туда имбирь (у меня сушеный, можно свежий натереть), гвоздику, бадьян, корицу и кардамон. Разогреваем, но не доводим до кипения, варим минут 10. Снимаем с огня и накрываем крышкой еще минут на 10-15 что бы пряности раскрыли свой аромат. Заварка готова! Можно протереть ее через сито (когда остынет), что бы пряности не мешали пить, но это кому как удобно.
3
Тщательно моем апельсин, лучше даже с щеткой, режем на 4-8 частей.
4
В кружку кладем 3-4 столовые ложки полученной заварки, добавляем 1-2 кусочка апельсина, 2 чайных ложки оставшейся цельной клюквы и заливаем кипятком. При желании можно добавить еще чайную ложку меда.
5
И наш витаминный безалкогольный глинтвейн готов! Приятного чаепития и теплого вечера!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями