avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с куриными желудками

Теплый салат с куриными желудками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Куриные желудки доступный и недорогой продукт. Чаще всего их используют для...

Ингредиенты

  • куриные желудки 400 грамм
  • болгарский перец 4 штук
  • помидор 4 штук
  • соль 1 щепот.
  • луковица 1 штук
  • соевый соус 1/2 ст. л.
  • оливковое масло по вкусу
  • майоран 1/4 ч. л.
  • базилик 1/4 ч. л.
  • белый перец 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Помидоры и перец моем, убираем влагу бумажным полотенцем. Помидоры нарезаем небольшими дольками, перец оставляем целым. Выкладываем в форму для запекания, солим и сбрызгиваем маслом.
2
Ставим в духовку и запекаем около 20 минут, все время помешивая и переворачивая перец. Куриные желудки промываем, режем кубиками и обжариваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
3
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудочкам. Обжариваем несколько минут, вливаем немного воды и тушим на медленно огне около 30 минут.
4
Готовые овощи достаем из духовки, сохраняя сок, который с них выделился. Перец накрываем пакетом, чтобы начала отделяться шкурка. Снимаем с перца шкурку, удаляем семена и нарезаем кусочками. Смешиваем готовые куриные желудочки, дольки помидоров и нарезанный перец.
5
Добавляем специи и заправляем салат соевым соусом и соком овощей, который выделился при запекании. Подаем салат теплым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍
24 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!