avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины необычные с припёком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины необычные с припёком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Краб на завтрак мне порекомендовал блины необычные. Я переделала весь рецепт и сделала...

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • сода 1/2 ч. л.
  • сахар 1/2 ст. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • яйцо 2 штук
  • растительное масло 2 ст. л.
  • пшеничная мука 5 ст. л.
  • манка 2 ст. л.
  • крабовые палочки 3 штук
  • зеленый лук 3 штук

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Для припёка одно яйцо варим вкрутую, а одно яйцо оставляем в тесто. Крабовые палочки, яйцо и лук мелко режем.
2
Делаем тесто. Я взяла кислое молоко, которое можно заменить кефиром. Гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль и манную крупу. Соединяем всё венчиком. Даём минут 10 манке разбухнуть.
3
Разбиваем яйцо, вмешиваем муку. Тесто густое. Наливаем масло подсолнечное 1 ст л, вторую оставляем для подмазки сковороды. Опять всё перемешиваем. Тесто готово.
4
Выкладываем в тесто лук, палочки и яйцо. Ложкой вмешиваем равномерно в тесто.
5
Выпекаем блинчики. На сковороду наливаем масло и распределяем его по сковороде. Я делаю это кисточкой. Нагреваем масло и выкладываем большой столовой ложкой тесто. На сковороду D-24 см у меня поместилось 4 шт блина.
6
Когда блинчики схватятся и поджарятся до красивого цвета, переворачиваем их.
7
Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой, дожариваем.
8
Из этого количества теста у меня получилось 12 шт блинчиков с припёком.
9
Накрываем на стол и подаём. Вкусны блинчики со сметаной.
10
С Добрым утром и приятного аппетита) Это ВКУСНО!!! быстро и не сложно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями