Белорусский салат

Белорусский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Серегина
Белорусский салат - сытный и вкусный. Его можно подать к праздничному столу и просто на...

Ингредиенты

Печень говяжья или сердце - 500-800 гр.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 3 большие шт.
Лук - 2-3 большие шт.
Яйцо - 6 шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Огурцы маринованные - 1 банка
Майонез
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем печень (или сердце) в подсоленной воде, картофель и яйца. Пока все варится,режем лук полукольцами или четвертинками и пассеруем на сливочном масле. (Можно на подсолнечном без запаха, но вкусней на сливочном.)
2
Отдельно от лука пассеруем натертую морковь.
3
Нарезаем картофель и печень кубиками.
4
Туда же нарезаем маринованные огурчики, перекладываем подготовленные лук и морковь,натираем яйца и в последнюю очередь натираем очищенные от кожуры яблоки (чтоб не потемнели). Перемешиваем.
5
Заправляем майонезом и салат готов! Я не солю. Но по желанию можно. И еще, для праздничного стола я добавляю обжаренные в сливочном масле шампиньоны.Этот делался на ужин, поэтому их здесь нет. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оригинальный салат. 👌😋Спасибо, Надежда, что поделились этим рецептом.🌹🤝 Захотелось приготовить, взяла на заметку.✍️ А почему он так называется? 🤔
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!