Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Тарнавская
Количество ингредиентов на 1 большой или 2 маленьких кекса.

Ингредиенты

 3/4 чашки муки        
кураги        1/2 чашки
яйца 3
коричневого сахара 3/4 чашки
чайной ложки соды 1/4
чайной ложки разрыхлителя 1/4
чайной ложки соли 1/2
ваниль
чернослива без косточек 1/2 чашки
фиников без косточек 3/4 чашки
вяленой вишни 1/4 чашки
инжира 1/2 чашки
половинок грецкого ореха 3 чашки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 150 С.  2.
2
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.  3.
3
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.  4.
4
Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
5
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут.
6
Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа.
7
Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой.
8
Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.  5.
9
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме.
10
Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек.
11
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение.
12
В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.  6.
13
Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!