
Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор кутузов данил
Яблочные оладьи довольно простой рецепт, легко готовить. Занимает время 30 минут ,...
Ингредиенты
- яблока (225 гр.), чтобы получился 1 ст. натертых яблок 2
- яйцо категории отборное или два любой категории 1
- ст. натурального йогурта 2/3
- ст. пшеничной муки 1
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- пищевой соды 1/4 ч. л.
- мелкий сахар (можно потолочь в ступке) 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Мед, варенье (или сахарная пудра и молотая корица) для подачи
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Взбейте яйцо с йогуртом и молоком (или только йогуртом, если вы используете натуральный с нормальной жирностью). В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар. Очистите яблоко от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а затем натрите. Я использую кухонный комбайн, или крупную терку. Вылейте йогуртовую смесь в миску с мукой, выложите натертые яблоки и перемешайте.
2
В сковороду налейте масла на 0,5 см. и поставьте ее на огонь. Выкладывайте тесто ложкой (я использую для этого круглую суповую ложку) в шипящее масло. Силиконовой лопаткой снимите тесто с ложки и прижмите небольшие оладьи в сковороде.
3
Жарьте 1-2 мин., пока оладьи не станут золотисто-коричневыми снизу. Сверху будет видно, как они начнут поджариваться. Переверните оладьи и обжарьте еще минуту с другой стороны.
4
Переложите оладьи на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Полейте медом или вареньем.
Приятного аппетита!



4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями