avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор кутузов данил
Яблочные оладьи довольно простой рецепт, легко готовить. Занимает время 30 минут ,...

Ингредиенты

  • яблока (225 гр.), чтобы получился 1 ст. натертых яблок 2
  • яйцо категории отборное или два любой категории 1
  • ст. натурального йогурта 2/3
  • ст. пшеничной муки 1
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • пищевой соды 1/4 ч. л.
  • мелкий сахар (можно потолочь в ступке) 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Мед, варенье (или сахарная пудра и молотая корица) для подачи

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Взбейте яйцо с йогуртом и молоком (или только йогуртом, если вы используете натуральный с нормальной жирностью). В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар. Очистите яблоко от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а затем натрите. Я использую кухонный комбайн, или крупную терку. Вылейте йогуртовую смесь в миску с мукой, выложите натертые яблоки и перемешайте.
2
В сковороду налейте масла на 0,5 см. и поставьте ее на огонь. Выкладывайте тесто ложкой (я использую для этого круглую суповую ложку) в шипящее масло. Силиконовой лопаткой снимите тесто с ложки и прижмите небольшие оладьи в сковороде.
3
Жарьте 1-2 мин., пока оладьи не станут золотисто-коричневыми снизу. Сверху будет видно, как они начнут поджариваться. Переверните оладьи и обжарьте еще минуту с другой стороны.
4
Переложите оладьи на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Полейте медом или вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями