Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор кутузов данил
Яблочные оладьи довольно простой рецепт, легко готовить. Занимает время 30 минут ,...

Ингредиенты

яблока (225 гр.), чтобы получился 1 ст. натертых яблок 2
яйцо категории отборное или два любой категории 1
ст. натурального йогурта 2/3
ст. пшеничной муки 1
разрыхлителя 1/2 ч. л.
пищевой соды 1/4 ч. л.
мелкий сахар (можно потолочь в ступке) 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Мед, варенье (или сахарная пудра и молотая корица) для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте яйцо с йогуртом и молоком (или только йогуртом, если вы используете натуральный с нормальной жирностью). В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар. Очистите яблоко от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а затем натрите. Я использую кухонный комбайн, или крупную терку. Вылейте йогуртовую смесь в миску с мукой, выложите натертые яблоки и перемешайте.
2
В сковороду налейте масла на 0,5 см. и поставьте ее на огонь. Выкладывайте тесто ложкой (я использую для этого круглую суповую ложку) в шипящее масло. Силиконовой лопаткой снимите тесто с ложки и прижмите небольшие оладьи в сковороде.
3
Жарьте 1-2 мин., пока оладьи не станут золотисто-коричневыми снизу. Сверху будет видно, как они начнут поджариваться. Переверните оладьи и обжарьте еще минуту с другой стороны.
4
Переложите оладьи на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Полейте медом или вареньем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!