avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с крапивой
Борщ с крапивой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ с крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Борщ с крапивой – легкий, свежий, диетический, очень вкусный! Это одно из самых...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории53 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бульон 3 л
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Крапива 1 пуч.
  • Щавель 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Картошку очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон. Тем временем мелко нарезаем лук и морковку (морковку можно натереть на терке) и обжариваем минут 10 до мягкости, отправляем в борщ. Добавляем томатную пасту, пробуем на соль.
2
Промытые крапиву, щавель, укроп и петрушку нарезаем. Пучок крапивы можно взять большой, крапива сильно уварится. Щавель рекомендую добавлять для кислоты.
3
Когда овощи сварятся, высыпаем в борщ всю зелень.
4
Венчиком или вилкой взбалтываем яйцо. Выливаем его в борщ тонкой струйкой, помешивая половником содержимое кастрюли.
5
После закипания выключаем и даем немного настояться. Подаем со сметаной.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями