avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиново-кокосовый кекс
Апельсиново-кокосовый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиново-кокосовый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya Samokhina
Кокосовая мука - продукт далеко не тривиальный. Привлекая своим витаминно-минеральным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Органической пшеничной муки тонкого помола или муки из спельты тонкого помола 1 стак.
  • Кокосовой муки (или еще стакана муки тонкого помола/спельты) 1/2 стак.
  • Кокосовой стружки 1/2 стак.
  • Кокосового сахара 3/4 стак.
  • Спелого банана (или 2 яйца) 1,5
  • Красных или оранжевых апельсина 2
  • Цедры апельсина 1 ст. л.
  • Соды, гашеной уксусом 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 6 г
  • Кокосового масла + 1 ч. л. для смазки формы 4 ст. л.
  • Эфирного масла апельсина, подходящего для употребления в пищу (по желанию) 7 кап.
  • Для карамели:
  • Сок двух апельсинов
  • Кокосового сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Включить духовку на 180 градусов.
2
2. Просеять пшеничную или сплетавшую муку, смешать с разрыхлителем, кокосовой мукой.
3
3. Кокосовое масло растопить, смешать с сахаром, соком апельсина. Банан размять вилкой и смешать в сахарную массу (если вы кушаете яйца, используйте их вместо банана).
4
4. Соединить сухую и жидкие компоненты, добавить цедру, эфирное масло апельсина, вымесить тесто и добавить соду, гашеную лимонным соком. Не вымешивайте тесто слишком сильно, оно должно быть плотным.
5
5. Выстлать форму для кекса пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить тесто.
6
6. Апельсин нарезать на тонкие дольки, обретя кожуру и выложить сверху теста.
7
7. Выпекать 25 минут на 180 градусах, затем прикрыть верх фольгой и поставить запекаться еще на 10 минут.
8
8. Приготовить карамель для пропитки: смешать 1 ст. л. кокосового сахара и сок двух апельсинов. Полить этой смесью готовый кекс и дать ему настояться 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями