avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки с яблоками на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки с яблоками на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Осень! Изумительное время готовить блюда с яблоками. Говорят, что осенью шарлотка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 стак.
  • Кефир (простокваша) 1 стак.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар - 2 чайных неполных ложки
  • Яблоки 2 шт.
  • Корица молотая - для посыпки яблок в оладьях
  • Масло растительное - в тесто и для жарки оладушков 1 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и солью, соду растворить в кефире, перемешивая энергично, смешать всё и всыпать муку. Массу снова хорошо взбить, чтобы не было комков. Добавить ложку растительного масла, снова перемешать. Яблоки нарезать тонкими дольками.
2
Жарим на раст. масле. На сковороду разогретую с маслом, выкладываем 1 столовую ложку теста. Потом поверх него порезанные мелкие дольки яблока, можно сверху ещё корицей молотой посыпать, будет ещё вкуснее.
3
Снизу обжарилось? Переворачиваем. И жарим до красоты. Супер вкусно! Несмотря на светлые участки, тесто прожаривается хорошо и сырым не останется.
4
При желании можно сверху посыпать сахаром, пудрой, намазать вареньем - в общем, на вкус)))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями