
Оладушки с яблоками на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Осень! Изумительное время готовить блюда с яблоками. Говорят, что осенью шарлотка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 стак.
- Кефир (простокваша) 1 стак.
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар - 2 чайных неполных ложки
- Яблоки 2 шт.
- Корица молотая - для посыпки яблок в оладьях
- Масло растительное - в тесто и для жарки оладушков 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и солью, соду растворить в кефире, перемешивая энергично, смешать всё и всыпать муку. Массу снова хорошо взбить, чтобы не было комков. Добавить ложку растительного масла, снова перемешать. Яблоки нарезать тонкими дольками.
2
Жарим на раст. масле. На сковороду разогретую с маслом, выкладываем 1 столовую ложку теста. Потом поверх него порезанные мелкие дольки яблока, можно сверху ещё корицей молотой посыпать, будет ещё вкуснее.
3
Снизу обжарилось? Переворачиваем. И жарим до красоты. Супер вкусно! Несмотря на светлые участки, тесто прожаривается хорошо и сырым не останется.
4
При желании можно сверху посыпать сахаром, пудрой, намазать вареньем - в общем, на вкус)))) Приятного аппетита!



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями