
Помидорный джем с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Ингредиенты
- На 1 кг хорошо вызревших мягких красных помидоров – 800 г сахара
- лимонного сока (или 0 4 ст. л.
- лимонной кислоты), 0 5 ч. л.
- молотого имбиря 5 ч. л.
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Снимите кожицу с вымытых помидоров, разрежьте их на четвертинки, уложите в кастрюлю, присыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на 2 часа.
2
Затем поставьте кастрюлю на огонь и уварите помидоры до консистенции джема.
3
Затем добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и имбирь и еще немного поварите.
4
Кипящим джемом наполните банки до краев, закатайте их, переверните вверх дном и накройте их сверху для самостерилизации, как выражаются специалисты.



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями