Помидорный джем с имбирем

Помидорный джем с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева

Ингредиенты

На 1 кг хорошо вызревших мягких красных помидоров – 800 г сахара
лимонного сока (или 0 4 ст. л.
лимонной кислоты), 0 5 ч. л.
молотого имбиря 5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снимите кожицу с вымытых помидоров, разрежьте их на четвертинки, уложите в кастрюлю, присыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на 2 часа.
2
Затем поставьте кастрюлю на огонь и уварите помидоры до консистенции джема.
3
Затем добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и имбирь и еще немного поварите.
4
Кипящим джемом наполните банки до краев, закатайте их, переверните вверх дном и накройте их сверху для самостерилизации, как выражаются специалисты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!