
Томатный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки Вкуснейшая штука!
Томатный джем получается с потрясающим ароматом, обладает...
Ингредиенты
- спелых крепких томатов 700 гр
- чеснока 1 головка
- сахара 250 гр
- красного винного 6% уксуса 100 гр
- острый перчик 1
- соли 1 ч.л.
- сухих прованских трав 1 ч.л.
- свежемолотого черного перца 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Томаты, острый перец и чеснок пюрировать блендером.
Пюре перелить в толстодонную кастрюлю, добавить соль, сахар, перец и травы.
Довести до кипения и варить 40-60 минут на умеренном огне (в зависимости от желаемой густоты), периодически помешивая.
2
Протереть через сито. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения, ввести уксус. Дать покипеть пару минут.
Джем разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть.
Выход 0,5 л..
3
PS. Готовить нужно не менее 3-4 порций сразу! Сахара положить чуть меньше - 200 гр на порцию или выбрать более кислые томаты.



4.94964
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями