avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из бекона

Джем из бекона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Polyakova
Крышесносный ДЖЕМ из бекона 🤪 Мужчины точно оценят🤘 Аромат при приготовлении...
30 порций

Ингредиенты

  • Грудинка свиная 1 кг
  • Лук 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед (можно заменить сахаром) 3 столовые ложки
  • Виски (можно заменить черным кофе) 170 мл
  • Бальзамический уксус (можно заменить винным уксусом)
  • Паприка 1 ложка
  • Черный перец щепотка
  • Чили перец или соус (столько на сколько любите перечный огонь)

Шаги приготовления

1
Режем грудинку на квадратики
2
Обжариваем до золотистого цвета, перекладываем бекон в тарелку и лишний жир сливаем
3
Режем лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета минут 7 после этого добавляем чеснок и готовим пол минуты и убираем с огня
4
Добавляем мед и виски, ставим на большой огонь добавляем перец, чили, паприку
5
Добавляем бальзамический уксус и томим минут 7 на среднем огне. Добавляем бекон. Готовим минут 12. Жидкость должна остаться, но ее должно быть не очень много. Оставляем остывать
6
Добавляю соус чили. Блендером бжик бжик. Мне нравится когда текстура читается, по этому я бжикаю процентов 70 этой массы. Перекладываем в банку! Храним в холодильнике 🤘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями