![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Джем из бекона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Polyakova
Крышесносный ДЖЕМ из бекона 🤪
Мужчины точно оценят🤘
Аромат при приготовлении...
30 порций
Ингредиенты
- Грудинка свиная 1 кг
- Лук 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мед (можно заменить сахаром) 3 столовые ложки
- Виски (можно заменить черным кофе) 170 мл
- Бальзамический уксус (можно заменить винным уксусом)
- Паприка 1 ложка
- Черный перец щепотка
- Чили перец или соус (столько на сколько любите перечный огонь)
Шаги приготовления
1
Режем грудинку на квадратики
2
Обжариваем до золотистого цвета, перекладываем бекон в тарелку и лишний жир сливаем
3
Режем лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета минут 7 после этого добавляем чеснок и готовим пол минуты и убираем с огня
4
Добавляем мед и виски, ставим на большой огонь добавляем перец, чили, паприку
5
Добавляем бальзамический уксус и томим минут 7 на среднем огне. Добавляем бекон. Готовим минут 12. Жидкость должна остаться, но ее должно быть не очень много. Оставляем остывать
6
Добавляю соус чили. Блендером бжик бжик. Мне нравится когда текстура читается, по этому я бжикаю процентов 70 этой массы. Перекладываем в банку! Храним в холодильнике 🤘
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821940
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями