Торт Елочка

Торт Елочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_kak__vkusno_nam
#новогоднийстол
8

Ингредиенты

яйцо 1
сахара 80 г
мёда 40 г
сливочного масла 50 г
муки 190-200 г
соды 0,5 чайной ложки
соли щепотка
Для крема
белого шоколада 150 г
сливок 150 г
сливочного сыра 225 г
Начинка
клубничный джем (пожеланию) 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления коржей в сотейнике перемешиваем до однородного состояния сахар, яйцо, мёд и щепотку соли. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на средний огонь. Довести массу до кипения при постоянном помешивании и снять с огня, добавить соду, перемешать венчиком. От реакции с содой масса вспенится. Остужаем массу до комнатной температуры.
2
В остывшую массу всыпаем пол порции просеянной муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на стол сверху выкладываем тесто и вымешиваем руками. Получается немного липковатое тесто, заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
3
Достаём тесто из холодильника, делим на 3 части и раскатываем на бумаге для выпечки в пласт толщиной 3-4 мм.
4
Вырезаем из теста елочку и накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке буквально несколько минут до легкого румянца, важно не передержать. Аналогично поступаем с другими кусками теста. Охлаждаем коржи на решетке.
5
Обрезки теста скатываем в шар и снова раскатываем, из него можно вырезать разные фигурки в новогодней тематике и использовать для украшения торта.
6
Для крема белый шоколад заливаем горячими сливками и пробиваем блендером. Готовый ганаш накрываем в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 8 часов.
7
Через 8 часов немного взбить сливочный сыр миксером, добавить холодный ганаш и смешать миксером до однородности.
8
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
9
Сборка. Для того чтобы наш торт не скользил на тарелке при сборке на тарелку выдавить несколько капель крема и положить сверху первый корж. Далее выдавливаем крем каплями по контуру нашей ёлочки, и заполняем таким образом всю поверхность. По центру можно оставить немного места и заполнить его любым любимым конфитюром или джемом, я использовала клубничный джем в упаковке дой-пак его удобно сразу отсаживать на торт.
10
Сверху по такому же принципу собираем 2 оставшиеся коржа, если использовали джем на самом верхнем корже его не используем. Украшаем нашу ёлочку. Приятного аппетита! ♥️♥️♥️
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!