ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Беконный джем с перцем Каролина Рипер

Беконный джем с перцем Каролина Рипер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С ПЕРЦЕМ!
Это настоящий мужской рецепт, а не какое-то там ПП. Поэтому сразу к делу – сегодня...
очень долго варить

Ингредиенты

бекона (грудинки) средней жирности 400 граммов
приличные луковицы, я брал обычные желтые 2
чеснока 3-4 зубчика
тростникового коричневого сахара, ведь у нас джем пол стакана
яблочного уксуса пол стакана
крепкого эспрессо чашка (50 мл)
(с горкой) копчёной паприки чайная ложка
перца Carolina Reaper шестая или восьмая часть
кленового сиропа четверть стакана
ароматного недорогого виски 30 мл
перца Carolina Reaper шестая или восьмая часть

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Немного замечаний к ингредиентам. Кленовый сироп - это самая дорогая часть рецепта, и не везде есть – можно заменить на мед с добавлением карамелизованного (жженого) сахара. Кофе я явно не ощущал, но исключать из рецепта не буду. Виски - у меня был Тичерс; тут как и с кофе. Про перец: перцы разные бывают, я брал сушеные – размер от небольшой помидорки до горошины; короче с ноготь большого пальца ушло примерно – и мне было мало, но я привычный, зато жена и дочь ели более-менее спокойно.
2
Экзотический суперострый перец Каролина Рипер можно заменить на другой ароматный острый перец, хорошо пойдет хабанеро. В крайнем случае - обычный молотый кайен! Но лучше, чтоб перец был максимально ароматным! Каролина Рипер относится к роду Capsicum chinense (хиненс) - у них фруктовый яркий аромат!
3
Готовится беконный джем просто. Самое в нем сложное – это терпеть и варить, терпеть и варить! Потому что ароматы с самого начала просто волшебные! Порежем бекон достаточно мелко и поместим в толстостенную кастрюльку или сотейник. На среднем огне нужно поджарить бекон до яркой, чуть хрустящей корочки. Вообще я его прилично выжарил, до почти темно-коричневого цвета. Кастрюля при этом знатно подгорит!
4
Бекон вынимаем, выкладываем на бумажное полотенце - пусть чуть подсохнет. В вытопившемся из бекона жире обжариваем мелко нарезанный лук, до румяной прозрачности, 5-7 минут. Подгоревшая кастрюля луком отмоется, поширкайте им там получше - лук станет приятно коричневым.
5
Добавляем измельченные ножом чеснок и перец. Всё перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Добавляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения, уменьшаем температуру, пусть тихонько бурлит.
6
Мелко режем уже отдохнувший поджаренный бекон и добавляем его в джем. Надо томить джем, время от времени помешивая. Среднее время готовности - 4 часа. Не знаю, как я это вытерпел. Аромат сногсшибательный! Причем с самого начала приготовления. Впрочем, я выдержал только 2,5 часа. И отведал просто с хлебом – получилось прекрасно!
7
Из сложностей: трудно уследить, чтоб не пригорало. Я раз чуть не прижёг и подливал воду, чтоб декарамелизовать. Потом мне надоело дежурить у кастрюли и я поступил технично: воспользовался старым советским рассекателем для варки варенья. Он отлично для этого подходит!
8
Беконный джем, некоторые называют его "Канадская жара" - это очень ароматная и вкусная штука. Не стану рекомендовать, с чем это есть. Лично я пробовал с хлебом, с гренкой, с макаронами, с шашлыком конечно, с сыром, с чем-то еще – было неизменно вкусно! У нас с женой и детьми вкусы не на 100% совпадают – но беконный джем пришелся всем по душе! Больше отборных рецептов на моем ютуб канале "Готовим с Перцем!"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!