
Шведские тефтели #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Фарша (говядина+свинина) 500 г
- Батона 2 ломт.
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень укропа и петрушки пару 1 вет.
- Соль, перец чёрный, масло для жарки
- Для соуса:
- Сметаны 3 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Большой помидор или несколько маленьких 1
- Брусничного джема или варенья (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Ломтики булки без корок замочить в молоке. Смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук (или пропущенный через мясорубку), чеснок и зелень и размолотые приправы, после чего добавьте отжатый от молока хлеб и как следует перемешайте.
2
Сформировать тефтели размером с грецкий орех и уложить на смазаный раст. маслом поднос или блюде. Желательно убрать в холодильник на час, чтоб они схватились. Но у меня постояли всего минут 15, не страшно.
3
На большой сковороде разогреть хорошо масло, можно добавить сливочного. Обжарить фрикадельки в несколько заходов со всех сторон. Готовые откладывайте.
4
Когда последняя партия фрикаделек будет обжарена, добавьте на сковороду столовую ложку муки, обжарьте в течение пары минут и понемногу влейте воду, размешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения, добавьте мелко порезанные помидоры, желательно предварительно сняв с них кожицу, затем сметану и наши обжаренные фрикадельки.
5
Оставьте фрикадельки тушиться в соусе в течение нескольких минут, в конце посолите и снимите сковороду с огня. Подавайте тефтели, полив соусом и украсив оставшимися сметаной и брусничным вареньем, а также зеленью укропа или петрушки.



4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)