Вкуснейшие круассаны из слоёного дрожжевого теста (очень быстро)

Вкуснейшие круассаны из слоёного дрожжевого теста (очень быстро)

Рецепт с фото пошаговый

Автор advokat19833
Очень быстро готовятся, начинки можно использовать любые на ваш вкус, а оторваться не...
40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты :
слоёного дрожжевого теста, 500 гр
муки (для присыпки теста), 100 гр
- яйцо (для смазки круассанов) 1
Начинка:
-небольшая морковь, 1
- небольшая луковица, 1
чеснока, 1/2 - зубка
- бекона или капчёной колбасы 150 гр.
- сливочного масла, 30 гр.
соевый соус, 1 - ст. ложка
- густого джема или густого варенья (жидкое вытечет) 350 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем тесто в течении 40 минут при комнатной температуре
2
Пока размораживается тесто, делаем начинку. Натираем на тёрке морковь, режем мелко лук, чеснок и бекон (или колбасу) и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле с небольшим добавлением соевого соуса, отставляем в сторону.
3
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,3 см. и слегка присыпаем раскатанное тесто мукой
4
Нарезаем тесто на ровные и равные по размеру треугольники. Если остаются не ровные обрезки теста, то присыпаем стол мукой и повторяем шаг. 3-4.
5
На одну половину треугольников добавляем поджаренную начинку, а на вторую половину сладкую. Начинку укладываем чайной ложкой на широкую сторону треугольника.
6
Скатываем треугольник начиная с широкой стороны. После скатывания укладываем (узким хвостиком треугольника вниз, чтобы при выпекания не раскатывались) круассаны на противень застеленный пергаментной бумагой. С солёной начинкой в одну сторону со сладкой в другую на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов.
8
Вбиваем яйцо в чашку и смешиваем его, сверху им смазываем круассаны. Накрывает смазанный круассаны пищевой плёнкой или пакетом и даём постоять минут 10 пока греется духовка.
9
Снимаем пищевую плёнку и в разогретую духовку ставим круассаны мину на 20-25 (зависит от духового шкафа), запекаем до румяности
10
Достаём противень. Ни чем не накрывая даём круассанам не много постоять и остыть (чтобы загустела начинка). Перекладываем на поднос или блюдо. Приятного аппетита! Наслаждаемся хрустящими-вкуснейшими круассанами!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!