avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие круассаны из слоёного дрожжевого теста (очень быстро)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшие круассаны из слоёного дрожжевого теста (очень быстро)

Рецепт с фото пошаговый

Автор advokat19833
Очень быстро готовятся, начинки можно использовать любые на ваш вкус, а оторваться не...
40 минут
1

Ингредиенты

  • Ингредиенты :
  • Слоёного дрожжевого теста 500 г
  • Муки (для присыпки теста) 100 г
  • Яйцо (для смазки круассанов) 1
  • Начинка:
  • Небольшая морковь 1
  • Небольшая луковица 1
  • Чеснока, 1/2 1 зуб.
  • Бекона или капчёной колбасы 150 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Соевый соус, 1 1 ст. л.
  • Густого джема или густого варенья (жидкое вытечет) 350 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто в течении 40 минут при комнатной температуре
2
Пока размораживается тесто, делаем начинку. Натираем на тёрке морковь, режем мелко лук, чеснок и бекон (или колбасу) и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле с небольшим добавлением соевого соуса, отставляем в сторону.
3
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,3 см. и слегка присыпаем раскатанное тесто мукой
4
Нарезаем тесто на ровные и равные по размеру треугольники. Если остаются не ровные обрезки теста, то присыпаем стол мукой и повторяем шаг. 3-4.
5
На одну половину треугольников добавляем поджаренную начинку, а на вторую половину сладкую. Начинку укладываем чайной ложкой на широкую сторону треугольника.
6
Скатываем треугольник начиная с широкой стороны. После скатывания укладываем (узким хвостиком треугольника вниз, чтобы при выпекания не раскатывались) круассаны на противень застеленный пергаментной бумагой. С солёной начинкой в одну сторону со сладкой в другую на расстоянии 1,5-2 см. друг от друга.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов.
8
Вбиваем яйцо в чашку и смешиваем его, сверху им смазываем круассаны. Накрывает смазанный круассаны пищевой плёнкой или пакетом и даём постоять минут 10 пока греется духовка.
9
Снимаем пищевую плёнку и в разогретую духовку ставим круассаны мину на 20-25 (зависит от духового шкафа), запекаем до румяности
10
Достаём противень. Ни чем не накрывая даём круассанам не много постоять и остыть (чтобы загустела начинка). Перекладываем на поднос или блюдо. Приятного аппетита! Наслаждаемся хрустящими-вкуснейшими круассанами!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1