Рулет со сливочно-фруктовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 5
- сахара 120 г
- муки 120 г
- растительного масла 40 г
- соды 1/3 ч. ложки
- ванилина щепотка
- Для начинки:
- сливок 33% 200 мл
- сахарной пудры 3 ст. ложки
- джема на ваш вкус 150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром до получения светлой, пышной массы. Вручную вмешать в неё просеянную муку, соду и растительное масло.
2
Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-15 минут. Горячим скрутить его вместе с бумагой в рулет, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания.
3
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
Остывший рулет развернуть и пропитать любым сиропом или просто сладкой водой. Затем смазать всю поверхность любым джемом, поверх него нанести слой сливочного крема, предварительно оставив его немного для верха рулета.
4
Свернуть рулетом, смазать верх оставшимся кремом, украсить по желанию и убрать в холодильник часа на 2, чтобы рулет пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями