Запечённый свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Готовлю этот окорок не первый год в канут Нового года. Очень нарядное праздничное...
Ингредиенты
- Окорок свиной со слоем жира снаружи 3-4 кг
- Лавровый лист – 8 листьев
- Гвоздика – 10 гр.
- Душистый перец – 10 гр.
- Соль – 8 ст.л.
- Абрикосовый джем – 50 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берём заднюю окорочную часть свинины без кости. Обязательно должен быть не нарушен слой жирку. Ставим мариноваться на 24 часа. Маринад: лаврушка, душистый перец, соль. Доводить до кипения. Заливаем мясо горячим маринадом, чтоб покрыло весь кусок мяса.
Спустя сутки сливаем маринад и варим 3-4 часа в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. После этого вытаскиваем окорок, даём остыть. Делаем неглубокие надрезы на глубину жирка, ромбовидной сеточкой. В центре каждого ромба вставляем гвоздичку.
2
Промазываем кисточкой абрикосовым джемом и ставим на 1-1,5 часа в духовку при температуре 190-200 градусов.
Всё готово.
Всех с наступившим Новым Годом. Можно приготовить этот окорок на Старый Новый Год.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!