
Запечённый свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Готовлю этот окорок не первый год в канут Нового года. Очень нарядное праздничное...
Ингредиенты
- Окорок свиной со слоем жира снаружи 3-4 кг
- Лавровый лист – 8 листьев
- Гвоздика – 10 гр.
- Душистый перец – 10 гр.
- Соль – 8 ст.л.
- Абрикосовый джем – 50 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берём заднюю окорочную часть свинины без кости. Обязательно должен быть не нарушен слой жирку. Ставим мариноваться на 24 часа. Маринад: лаврушка, душистый перец, соль. Доводить до кипения. Заливаем мясо горячим маринадом, чтоб покрыло весь кусок мяса.
Спустя сутки сливаем маринад и варим 3-4 часа в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. После этого вытаскиваем окорок, даём остыть. Делаем неглубокие надрезы на глубину жирка, ромбовидной сеточкой. В центре каждого ромба вставляем гвоздичку.
2
Промазываем кисточкой абрикосовым джемом и ставим на 1-1,5 часа в духовку при температуре 190-200 градусов.
Всё готово.
Всех с наступившим Новым Годом. Можно приготовить этот окорок на Старый Новый Год.



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями