avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом

Запечённый свиной окорок с гвоздикой и абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Готовлю этот окорок не первый год в канут Нового года. Очень нарядное праздничное...

Ингредиенты

  • Окорок свиной со слоем жира снаружи 3-4 кг
  • Лавровый лист – 8 листьев
  • Гвоздика – 10 гр.
  • Душистый перец – 10 гр.
  • Соль – 8 ст.л.
  • Абрикосовый джем – 50 гр.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Берём заднюю окорочную часть свинины без кости. Обязательно должен быть не нарушен слой жирку. Ставим мариноваться на 24 часа. Маринад: лаврушка, душистый перец, соль. Доводить до кипения. Заливаем мясо горячим маринадом, чтоб покрыло весь кусок мяса. Спустя сутки сливаем маринад и варим 3-4 часа в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. После этого вытаскиваем окорок, даём остыть. Делаем неглубокие надрезы на глубину жирка, ромбовидной сеточкой. В центре каждого ромба вставляем гвоздичку.
2
Промазываем кисточкой абрикосовым джемом и ставим на 1-1,5 часа в духовку при температуре 190-200 градусов. Всё готово. Всех с наступившим Новым Годом. Можно приготовить этот окорок на Старый Новый Год.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!