avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина по-саксонски в яблоках с овощами
Свинина по-саксонски в яблоках с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина по-саксонски в яблоках с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Германская земля Саксония расположена на стыке границ с Чехией и Польшей, потому...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти нежирной свинины: на 0,5 кг
  • Готового бекона или грудинки 50 г
  • Красных яблока 2
  • Яблочного джема или варенья 0,5 стак.
  • Вина 100 мл
  • Брюссельской капусты 300 г
  • Луковица 1
  • Тмина или чёрного кунжута 1 ч. л.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Соль, перец
  • Картофель - на гарнир
  • Зелень петрушки - для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кусок свинины, карбонад или иную нежирную часть, натереть солью, перцем, тмином. Оставить на 15-20 минут.
2
Капусту отварить в воде в пропорции 1:3 до готовности, вынуть шумовой, бульон оставить - он пригодится.
3
Мясо нарезать на куски толщиной 7-8 см, сделать на каждом надрез вглубь, но не до конца. Лук порезать крупно.
4
В сковороде разогреть половину масла, положить лук, мясо и обжарить на сильном огне, чтобы мясо взялось корочкой со всех сторон, а лук стал золотистым.
5
В этой же сковороде, или переложив в форму повыше, что удобнее, залить мясо овощным бульоном, добавить вино (у меня розовое полусладкое, но лучше сухое белое или розовое, красное нежелательно) и запекать 1 час при t 160-170.
6
Тем временем на остальном масле обжарить тонкие кусочки грудинки, добавить к ним капустки целиком и яблоки. Яблоки не чистить, только вынуть сердцевинки и нарезать крупными ломтиками. Делать это непосредственно перед закладкой в сковороду, иначе потемнеют.
7
Форму с мясом вынуть, смазать мясо джемом и особенно - в разрезах. Если размер формы позволяет, то по краям к мясу выложить капусту с яблоками и отправить всё вместе в духовку ещё на 5-10 минут. Если места нет - не беда. Довести мясо с джемом до готовности в духовке отдельно, а зажарку оставить, вместе они сойдутся потом, при подаче.
8
Подают такое мясо с жареным картофелем, как мы называем "по-деревенски". Если решитесь именно на этот гарнир, то дольки уже подготовленного картофеля обязательно нужно просушить и присыпать мукой, а молить - уже готовый. Но и без гарнира такой способ готовки мяса столь хорош, что обязательно полюбится Вам) Разложить по тарелкам, рядом - овощи-фрукты и немного зелени! Благодарю всех, у кого хватило терпения дочитать все подробности до конца)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями