
Свинина по-саксонски в яблоках с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Германская земля Саксония расположена на стыке границ с Чехией и Польшей, потому...
Ингредиенты
- мякоти нежирной свинины: На 0,5 кг
- готового бекона или грудинки 50 г
- красных яблока 2
- яблочного джема или варенья 0,5 стакана
- вина 100 мл
- брюссельской капусты 300 г
- луковица 1
- тмина или чёрного кунжута 1 ч. ложка
- растительного масла 0,5 стакана
- Соль, перец
- Картофель - на гарнир
- Зелень петрушки - для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кусок свинины, карбонад или иную нежирную часть, натереть солью, перцем, тмином. Оставить на 15-20 минут.
2
Капусту отварить в воде в пропорции 1:3 до готовности, вынуть шумовой, бульон оставить - он пригодится.
3
Мясо нарезать на куски толщиной 7-8 см, сделать на каждом надрез вглубь, но не до конца. Лук порезать крупно.
4
В сковороде разогреть половину масла, положить лук, мясо и обжарить на сильном огне, чтобы мясо взялось корочкой со всех сторон, а лук стал золотистым.
5
В этой же сковороде, или переложив в форму повыше, что удобнее, залить мясо овощным бульоном, добавить вино (у меня розовое полусладкое, но лучше сухое белое или розовое, красное нежелательно) и запекать 1 час при t 160-170.
6
Тем временем на остальном масле обжарить тонкие кусочки грудинки, добавить к ним капустки целиком и яблоки. Яблоки не чистить, только вынуть сердцевинки и нарезать крупными ломтиками. Делать это непосредственно перед закладкой в сковороду, иначе потемнеют.
7
Форму с мясом вынуть, смазать мясо джемом и особенно - в разрезах. Если размер формы позволяет, то по краям к мясу выложить капусту с яблоками и отправить всё вместе в духовку ещё на 5-10 минут. Если места нет - не беда. Довести мясо с джемом до готовности в духовке отдельно, а зажарку оставить, вместе они сойдутся потом, при подаче.
8
Подают такое мясо с жареным картофелем, как мы называем "по-деревенски". Если решитесь именно на этот гарнир, то дольки уже подготовленного картофеля обязательно нужно просушить и присыпать мукой, а молить - уже готовый. Но и без гарнира такой способ готовки мяса столь хорош, что обязательно полюбится Вам) Разложить по тарелкам, рядом - овощи-фрукты и немного зелени! Благодарю всех, у кого хватило терпения дочитать все подробности до конца)



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями