Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Штру́дель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и...
30 мин
8 порций
Ингредиенты
- тонких листа лаваша 2
- свежие яблоки (ранетки) 200 г
- сливочное масло 40 г
- коричневчй сахар 2 ст.л с горкой
- фруктовый джем (у меня из яблок с черносливом) 100 г
- мёд 1 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать соломкой.
2
На раскаленную сковородку всыпать коричневый сахар, добавить чайную ложку воды и сливочное масло. Растопить.
3
В полученную карамель выложить нарезанные яблоки и протушить 3 мин. до мягкости яблок.
4
Один лист лаваша намазать фруктовым джемом, сверху выложить второй лист лаваша. На второй лист выкладываем карамелизованные яблоки. Посыпаем корицей.
5
Подворачиваем края, сворачиваем рулет, выкладываем на лист и выпекаем при температуре 170-180 20 мин, пока лаваш не станет золотистого вета.
6
Готовый ещё горячий рулет можно смазать медом и присыпать коричневым сахаром. Подавать с мороженым и любым топпингом. Но вкусен и сам по себе.
Наслаждаемся умопомрачительным ароматом и вкусом нашего штруделя!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями