
Острый джем из зеленых помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Если у вас есть зеленые не спелые помидоры -обязательно попробуйте приготовить такой...
Ингредиенты
- Зеленый помидор 0,5 кг
- Сахар 0,5 кг
- Острый перец 2-3 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Апельсины 1 шт.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Зеленые помидоры режем мелкими кубиками засыпаем сахаром и даем постоять 30 минут, чтобы они пустили сок.
2
Апельсин чистим и режем кубиками, острый перец колечками, а из половины лимона выжимаем сок.
3
Всё соединяем, доводим до кипения и кипятим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и еще кипятим 5-10 минут до загустения сиропа (как на варенье).
4
Разливаем по стерильным и сухим баночкам. Закатываем.
5
Джем готов.
6
Приятного аппетита!



4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)