Томатный джем к мясу и птице #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
И снова у меня появился любимчик-соус. Острый …. Вкусный…. Готова его кушать просто...
Ингредиенты
- Горчица (семена) 0,5 ч.л
- Уксус яблочный 100 мл
- Перец чёрный молотый
- Помидоры 700 гр
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 6 зуб
- Сахар 1 стак
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С помидоров снять кожицу, обдав их кипятком. Мякоть мелко нарезать.
Я помидоры замораживаю, потом на секунду под горячую воду, и снимаю легко кожицу. И потом тру на тёрке, помидоры же твёрдые, так как заморожены.
Чеснок пропустить через пресс, чили нарезать колечками или мелко порубить.
2
В кастрюлю переложить томаты, всыпать сахар, добавить яблочный уксус (у меня уксус из сидра), соль, перец и семена горчицы.
3
Довести до кипения и варить на медленном огне до 20-30 минут. Добавить чили и чеснок и варить до загустения ещё минут 15-20. Может понадобится времени чуть больше.
4
Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
5
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!