Томатный джем к мясу и птице #заготовки

Томатный джем к мясу и птице #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳
И снова у меня появился любимчик-соус. Острый …. Вкусный…. Готова его кушать просто...

Ингредиенты

Горчица (семена) 0,5 ч.л
Уксус яблочный 100 мл
Перец чёрный молотый
Помидоры 700 гр
Перец чили 1 шт
Чеснок 6 зуб
Сахар 1 стак
Соль 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С помидоров снять кожицу, обдав их кипятком. Мякоть мелко нарезать. Я помидоры замораживаю, потом на секунду под горячую воду, и снимаю легко кожицу. И потом тру на тёрке, помидоры же твёрдые, так как заморожены. Чеснок пропустить через пресс, чили нарезать колечками или мелко порубить.
2
В кастрюлю переложить томаты, всыпать сахар, добавить яблочный уксус (у меня уксус из сидра), соль, перец и семена горчицы.
3
Довести до кипения и варить на медленном огне до 20-30 минут. Добавить чили и чеснок и варить до загустения ещё минут 15-20. Может понадобится времени чуть больше.
4
Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
5
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт, нужно попробовать.
13 июля 2019 г.
Ответить
Я очень люблю этот соус!
14 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!