
Соус-джем к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Соус-джем из помидоров. Отличная альтернатива кетчупу. Как нельзя лучше подходит к мясу...
Ингредиенты
- • Помидоры – 3 кг
- • Перец горький – 4 шт.
- • Чеснок – 1 головка
- • Перец черный – 20 шт (горошек)
- • Перец черный – 1 ч. л. (молотый)
- • Гвоздика – 5 шт.
- • Уксус – 200 мл
- • Соль – 3 ч. л.
- • Сахар – 500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры надрезать крест на крест. Удалить у перца плодоножку и нарезать крупно. Сложить марлю в три-четыре слоя.
2
Перец, гвоздику, перец-горошек и чеснок, сложить на марлю. Хорошо перевязать. Помидоры отпустить в кипяток на 30 сек. Потом в холодную воду. Это нужно для того, чтоб легко удалить кожицу. Нарезать их не сильно мелко. Добавить к помидорам сахар, черный молотый перец и соль.
3
Поставить на средний огонь и помешивать. Когда помидоры пустят сок, добавить "мешочек" со специями. Кипятить соус 40-50 минут. После чего удалить специи и добавить уксус. Кипятить еще минут 10. Прогреть банки. Заполнить банки соусом и закатать. Укутать до полного остывания.
4
Видео от Волшебная еда.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями