
Соус-джем к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Соус-джем из помидоров. Отличная альтернатива кетчупу. Как нельзя лучше подходит к мясу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг
- Перец горький – 4 шт.
- Чеснок – 1 гол.
- Перец черный – 20 шт (горошек)
- Перец черный – 1 ч. л. (молотый)
- Гвоздика – 5 шт.
- Уксус – 200 мл
- Соль – 3 ч. л.
- Сахар – 500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры надрезать крест на крест. Удалить у перца плодоножку и нарезать крупно. Сложить марлю в три-четыре слоя.
2
Перец, гвоздику, перец-горошек и чеснок, сложить на марлю. Хорошо перевязать. Помидоры отпустить в кипяток на 30 сек. Потом в холодную воду. Это нужно для того, чтоб легко удалить кожицу. Нарезать их не сильно мелко. Добавить к помидорам сахар, черный молотый перец и соль.
3
Поставить на средний огонь и помешивать. Когда помидоры пустят сок, добавить "мешочек" со специями. Кипятить соус 40-50 минут. После чего удалить специи и добавить уксус. Кипятить еще минут 10. Прогреть банки. Заполнить банки соусом и закатать. Укутать до полного остывания.
4
Видео от Волшебная еда.
4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































