Йоркширский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Йоркширский кекс – традиционная английская выпечка к чаю с большим количеством...
Ингредиенты
- изюм 400 г
- мука 225 г
- коричневый сахар 100 г
- ром 50 л (или виски, или бурбон)
- чай 5 ч. л.
- вишня 100 г
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- специи 1 ч. л. (мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец)
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
404
человека планируют готовить
1
Завариваем 5 чайных ложек чая 300 мл кипятка. Процеживаем и заливаем горячей заваркой промытые изюм и сушеную вишню – так, чтобы ягоды покрылись полностью. Изюм рекомендуем брать разноцветный.
2
Через 15 минут добавляем алкоголь – виски, ром или бурбон. Перемешиваем, накрываем посуду и оставляем на ночь или хотя бы часов на 6.
3
Не впитавшийся в ягоды чай не выливаем. Добавляем в замоченные сухофрукты сахар и слегка взбитые яйца, перемешиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем специи. Соединяем муку с сухофруктами, замешиваем густое вязкое тесто.
5
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую всего до 160 градусов. Выпекаем примерно час, может даже больше.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!