
Йоркширский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Йоркширский кекс – традиционная английская выпечка к чаю с большим количеством...
Ингредиенты
- Изюм 400 г
- Мука 225 г
- Коричневый сахар 100 г
- Ром 50 л (или виски, или бурбон)
- Чай 5 ч. л.
- Вишня 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Специи 1 ч. л. (мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец)
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
404
человека планируют готовить
1
Завариваем 5 чайных ложек чая 300 мл кипятка. Процеживаем и заливаем горячей заваркой промытые изюм и сушеную вишню – так, чтобы ягоды покрылись полностью. Изюм рекомендуем брать разноцветный.
2
Через 15 минут добавляем алкоголь – виски, ром или бурбон. Перемешиваем, накрываем посуду и оставляем на ночь или хотя бы часов на 6.
3
Не впитавшийся в ягоды чай не выливаем. Добавляем в замоченные сухофрукты сахар и слегка взбитые яйца, перемешиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем специи. Соединяем муку с сухофруктами, замешиваем густое вязкое тесто.
5
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую всего до 160 градусов. Выпекаем примерно час, может даже больше.
6
Приятного аппетита!



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)