ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Йоркширский кекс

Йоркширский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Йоркширский кекс – традиционная английская выпечка к чаю с большим количеством...

Ингредиенты

изюм 400 г
мука 225 г
коричневый сахар 100 г
ром 50 л (или виски, или бурбон)
чай 5 ч. л.
вишня 100 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 2 ч. л.
специи 1 ч. л. (мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец)
растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

404
человека планируют готовить
1
Завариваем 5 чайных ложек чая 300 мл кипятка. Процеживаем и заливаем горячей заваркой промытые изюм и сушеную вишню – так, чтобы ягоды покрылись полностью. Изюм рекомендуем брать разноцветный.
2
Через 15 минут добавляем алкоголь – виски, ром или бурбон. Перемешиваем, накрываем посуду и оставляем на ночь или хотя бы часов на 6.
3
Не впитавшийся в ягоды чай не выливаем. Добавляем в замоченные сухофрукты сахар и слегка взбитые яйца, перемешиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем специи. Соединяем муку с сухофруктами, замешиваем густое вязкое тесто.
5
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую всего до 160 градусов. Выпекаем примерно час, может даже больше.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
50 л рома=это сколько?
6 декабря 2020 г.
Ответить
Мои Йоркшины на Рождество готовы!
4 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!