Трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- горького шоколада. 30 г сливочного масла 170 г
- коньяку на вишне (по рецепту ром, но у меня его нет) 1 ст.л.
- кокосовой стружки 50 г
- раскрошенного печенья 100 г
- сахарной пудры 6 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- порошка
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Поломать шоколад кусочками и положить в кастрюльку со сливочным маслом.
2
Поставить на ооочень медленный огонь и помешивать до растопления шоколада и получения однородной массы.
3
Снять с огня и добавить коньяк, смешать с кокосовой стружкой, крошками печенья и 4 ст.л. сахарной пудры (я ограничилась 3 ст.л.).
4
Размешать до получения однородной смеси.
5
Скатать из смеси маленькие шарики и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой (я выкладывала на стеклянную досточку).
6
Оставить охлаждаться до затвердения.
7
Просеять оставшуюся сахарную пудру в большую тарелку, какао-порошок просеять в другую тарелку.
8
Обкатать половину трюфелей в сахарной пудре, остальные в какао-порошке.
9
Убрать трюфели охлаждаться до употребления.
10
Эти трюфели могут храниться до 2-х недель в прохладном месте.
11
Но зачем им так долго прохлаждаться я не понимаю...
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!