avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний торт-клубничный трюфель "Карнавальная ночь"

Новогодний торт-клубничный трюфель "Карнавальная ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

  • бисквит: 180 гр.молотого миндального ореха в крошку
  • гр.сахара 180
  • яйца 3
  • желтков 6
  • гр.муки 40
  • гр.сладкого какао 75
  • порошка
  • белков 6
  • соли 1 щепотка
  • сироп: 130 гр.воды
  • гр.сахара 75
  • гр.клубники 90
  • мл.клубничного ликёра 75
  • ганаш:225 гр.клубники
  • гр.сахара 35
  • гр.чёрного шоколада 300
  • гр.сливочного масла 300
  • мармелад: 450 гр.клубники
  • гр.сахара 220
  • пластин желатина (или соответствующее колличество быстрорастворимого) 6
  • глазурь: 115 гр.чёрного шоколада
  • мл.сливок не менее 25% жирности 150
  • гр.сахара 25
  • украшение: 5 клубник, 160 гр.марципана
  • кокосовые стружки,сахарные жемчужинки

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
1) Бисквит:Перемешаем миксером миндальный орех,сахар.желтки,муку,какао около 2-3 минут.
2
2) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и добавим в смесь.
3
3) Тесто сразу поместим в форму,выстиланную пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут.
4
Проверим готовность палочкой,если после втыкания в бисквит она сухая,то он готов.
5
Остудим на решётке.
6
4)Пропитка: Доведём до кипения воду,сахар.
7
Добавим пюрированную блендером клубнику,ликёр и уварим на слабом огне до сиропа.
8
5) Ганаш: пюрируем клубнику блендером с сахаром.
9
Растопим шоколад на водяной бане и добавим масло и клубнику.
10
Перемешаем до однородности.
11
Остудим и убирём в холодильник на 1.5-2 часа.
12
6) мармелад:пюрируем клубнику с сахаром и нагреем на слабом огне.
13
Замоченный на 5 минут в холодной воде жеалатин, растворим в горячем пюре.
14
Убирём в холодильник для начального схватывания.
15
7) глазурь: растопим на водяной бане шоколад со сливками и сахаром.
16
Остудим.
17
8) собираем:бисквит разрежем на 3 равные части. 1-й кладём в разъёмную форму и поливаем пропиткой,наносим половину ганаша. 2-й кладём сверху и также пропитываем и выкладываем сверху немного застывший мармелад.  3-й кладём сверху и пропитываем,смазываем второй половиной ганаша верх  торта.
18
Убирём в холодильник на 1 час.
19
Освобождаем торт от кольца и обмазываем бока торта.
20
Выльем глазурь сверху на середину торта и дадим ей вольно растечься.
21
Оставим в холодильнике для затвердения глазури.
22
9) из марципана делаем змею и выкладываем на торт, и украшаем его клубникой,кокосовой стружкой и сахарными жемчужинками.
23
С Новым Годом Вас и Рождеством Христовым!
24
Наслаждаемся.
25
Автор- Olga C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!