avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний торт-клубничный трюфель "Карнавальная ночь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний торт-клубничный трюфель "Карнавальная ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.

Ингредиенты

  • Бисквит: 180 гр. молотого миндального ореха в крошку
  • Сахара 180 г
  • Яйца 3
  • Желтков 6
  • Муки 40 г
  • Сладкого какао 75 г
  • Порошка
  • Белков 6
  • Соли 1 щеп.
  • Сироп: 130 гр. воды
  • Сахара 75 г
  • Клубники 90 г
  • Клубничного ликёра 75 мл
  • Ганаш:225 гр. клубники
  • Сахара 35 г
  • Чёрного шоколада 300 г
  • Сливочного масла 300 г
  • Мармелад: 450 гр. клубники
  • Сахара 220 г
  • Пластин желатина (или соответствующее колличество быстрорастворимого) 6
  • Глазурь: 115 гр. чёрного шоколада
  • Сливок не менее 25% жирности 150 мл
  • Сахара 25 г
  • Украшение: 5 клубник, 160 гр. марципана
  • Кокосовые стружки,сахарные жемчужинки

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
1) Бисквит:Перемешаем миксером миндальный орех,сахар.желтки,муку,какао около 2-3 минут.
2
2) Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и добавим в смесь.
3
3) Тесто сразу поместим в форму,выстиланную пекарской бумагой, и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 35-40 минут.
4
Проверим готовность палочкой,если после втыкания в бисквит она сухая,то он готов.
5
Остудим на решётке.
6
4)Пропитка: Доведём до кипения воду,сахар.
7
Добавим пюрированную блендером клубнику,ликёр и уварим на слабом огне до сиропа.
8
5) Ганаш: пюрируем клубнику блендером с сахаром.
9
Растопим шоколад на водяной бане и добавим масло и клубнику.
10
Перемешаем до однородности.
11
Остудим и убирём в холодильник на 1.5-2 часа.
12
6) мармелад:пюрируем клубнику с сахаром и нагреем на слабом огне.
13
Замоченный на 5 минут в холодной воде жеалатин, растворим в горячем пюре.
14
Убирём в холодильник для начального схватывания.
15
7) глазурь: растопим на водяной бане шоколад со сливками и сахаром.
16
Остудим.
17
8) собираем:бисквит разрежем на 3 равные части. 1-й кладём в разъёмную форму и поливаем пропиткой,наносим половину ганаша. 2-й кладём сверху и также пропитываем и выкладываем сверху немного застывший мармелад.  3-й кладём сверху и пропитываем,смазываем второй половиной ганаша верх  торта.
18
Убирём в холодильник на 1 час.
19
Освобождаем торт от кольца и обмазываем бока торта.
20
Выльем глазурь сверху на середину торта и дадим ей вольно растечься.
21
Оставим в холодильнике для затвердения глазури.
22
9) из марципана делаем змею и выкладываем на торт, и украшаем его клубникой,кокосовой стружкой и сахарными жемчужинками.
23
С Новым Годом Вас и Рождеством Христовым!
24
Наслаждаемся.
25
Автор- Olga C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами