Клубника в шоколаде нежные трюфели

Клубника в шоколаде нежные трюфели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #люблю #Москва
12 порции
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад от 55% и выше 100 граммов
Сливки 33-35% 45 мл
Клубничное пюре подслащенное 30 граммов
Базилик сухой 1 грамм
Масло сливочное 82.5% 12.5 грамма
Сахар (при необходимости) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую клубнику (50 граммов) засыпаем сахаром и подогреваем на плите до растворения сахара вместе с сухим базиликом. Постоянно помешивать лопаточкой. Количество сахара зависит от ваших собственных предпочтений и сорта клубники.
2
Как только сахар растворится, а клубника даст сок, снять с плиты, протереть через сито, оценить от базилика. Вам понадобится 30 граммов такого пюре, если нет готового.
3
Сливки подогреваем в микроволновке, но не до кипения. Выливаем их на измельченный шоколад. Оставляем отстояться на пару минут, после чего перемешиваем лопаточкой до однородности и пробиваем погружным блендером.
4
Вливаем в массу клубничное пюре, перемешиваем.
5
Когда смесь достигнет температуры 30 градусов, ввести мягкое сливочное масло и еще раз пробить блендером до однородности.
6
Накрыть ганаш пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов. Ганаш должен стабилизироваться и затвердеть.
7
По истечении этого времени достать ганаш из холодильника и сформировать трюфели весом 15 граммов. В качестве обсыпки можно использовать порошок какао или измельчённые орехи. Подавать остуженные. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!