
Трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без правил
Мой муж был удивлён, когда узнал что основным компонентом для теста являются отварные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичные желтки (вареные) 8 шт.
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 220 г
- Мука примерно 400 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Для обсыпки печенья:
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Сахарная пудра 5 ст. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
2
Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Растереть до получения однородной смеси.
3
Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 3 см.
4
Вытягиваем колобки в форму конусов.
5
Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
6
Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
7
Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
8
После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.
9
Полный видео рецепт доступен по ссылке: https://youtu.be/sXcnTioW6M4



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)