avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
#хочунаучить Совет 1: для сырного слоя все ингредиенты должны быть комнатной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кремчиза (сливочного сыра) 700 г
  • Яйца + 1 белок 4
  • Темного шоколада (45-55%) 200 г
  • Сливок (20%) 200 мл
  • Сахарной пудры 170 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Песочная основа:
  • Сливочного масла 80 г
  • Желток от крупного яйца 1
  • Муки 120 г
  • Какао 20 г
  • Сахарной пудры 60 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим основу. Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, далее добавить желток. В отдельную чашу просеять муку, какао и разрыхлитель. Затем частями добавить в масляную смесь, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 45-60 минут.
2
Достать тесто и распределить его по дну и бокам формы (у меня форма 22 см.), наколоть вилкой и поставить выпекается на 15 минут при 180 гр., далее остудить.
3
Для сырного слоя ручным венчиком перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Сливки нагреть и вылить на кусочки шоколада, через 3-4 минуты перемешать и добавить к сырной массе, далее по 1-му ввести яйца+белок, после ванилин и какао, все тщательно перемешать.
4
Духовку нагреть до 130 гр., сырный слой вылить на песчаную основу и выпекать 60-80 минут на водяной бане. Можно форму обернуть фольгой и поставить в противень с горячей водой, либо на дно духовки поставить форму с кипятком, а форму с чизом на решётку, как обычно.
5
Текстура получается очень нежной и воздушной, а вкус сливочно-шоколадный на столько, что дух захватывает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2