Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
#хочунаучить
Совет 1: для сырного слоя все ингредиенты должны быть комнатной...
Ингредиенты
- кремчиза (сливочного сыра) 700 гр.
- яйца + 1 белок 4
- темного шоколада (45-55%) 200 гр
- сливок (20%) 200 мл
- сахарной пудры 170 гр
- какао 3 столовые ложки
- ваниль по вкусу
- Песочная основа:
- сливочного масла 80 гр
- желток от крупного яйца 1
- муки 120 гр
- какао 20 гр
- сахарной пудры 60 гр
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- соли щепотка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим основу. Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, далее добавить желток. В отдельную чашу просеять муку, какао и разрыхлитель. Затем частями добавить в масляную смесь, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 45-60 минут.
2
Достать тесто и распределить его по дну и бокам формы (у меня форма 22 см.), наколоть вилкой и поставить выпекается на 15 минут при 180 гр., далее остудить.
3
Для сырного слоя ручным венчиком перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Сливки нагреть и вылить на кусочки шоколада, через 3-4 минуты перемешать и добавить к сырной массе, далее по 1-му ввести яйца+белок, после ванилин и какао, все тщательно перемешать.
4
Духовку нагреть до 130 гр., сырный слой вылить на песчаную основу и выпекать 60-80 минут на водяной бане. Можно форму обернуть фольгой и поставить в противень с горячей водой, либо на дно духовки поставить форму с кипятком, а форму с чизом на решётку, как обычно.
5
Текстура получается очень нежной и воздушной, а вкус сливочно-шоколадный на столько, что дух захватывает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!