Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
#хочунаучить Совет 1: для сырного слоя все ингредиенты должны быть комнатной...

Ингредиенты

кремчиза (сливочного сыра) 700 гр.
яйца + 1 белок 4
темного шоколада (45-55%) 200 гр
сливок (20%) 200 мл
сахарной пудры 170 гр
какао 3 столовые ложки
ваниль по вкусу
Песочная основа:
сливочного масла 80 гр
желток от крупного яйца 1
муки 120 гр
какао 20 гр
сахарной пудры 60 гр
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим основу. Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, далее добавить желток. В отдельную чашу просеять муку, какао и разрыхлитель. Затем частями добавить в масляную смесь, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 45-60 минут.
2
Достать тесто и распределить его по дну и бокам формы (у меня форма 22 см.), наколоть вилкой и поставить выпекается на 15 минут при 180 гр., далее остудить.
3
Для сырного слоя ручным венчиком перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Сливки нагреть и вылить на кусочки шоколада, через 3-4 минуты перемешать и добавить к сырной массе, далее по 1-му ввести яйца+белок, после ванилин и какао, все тщательно перемешать.
4
Духовку нагреть до 130 гр., сырный слой вылить на песчаную основу и выпекать 60-80 минут на водяной бане. Можно форму обернуть фольгой и поставить в противень с горячей водой, либо на дно духовки поставить форму с кипятком, а форму с чизом на решётку, как обычно.
5
Текстура получается очень нежной и воздушной, а вкус сливочно-шоколадный на столько, что дух захватывает.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и очень шоколадно))
20 ноября 2019 г.
Ответить
Как здорово!!! Рада, что вам понравилось!
20 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!