Компот из крыжовника

Компот из крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
крыжовник вода сахар Компот из крыжовника можно приготовить двумя способами....

Ингредиенты

крыжовник
вода
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Компот из крыжовника можно приготовить двумя способами.
2
Первый способ
3
Подготовленные ягоды крыжовника слегка накалывают в нескольких местах и заливают горячим (80–85 °С) сиропом 60%-й концентрации (на 1 кг крыжовника 600 г сахара, 400 г воды).
4
Залитые сиропом ягоды ставят на огонь и кипятят 5 мин.
5
После этого ягоды осторожно откидывают на дуршлаг, затем плотно укладывают в подготовленные банки и заливают горячим сиропом.
6
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100 °С.
7
Время стерилизации для банок емкостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
8
После обработки банки герметически укупоривают, ставят вверх дном и охлаждают.
9
Второй способ
10
Подготовленные ягоды помещают в дуршлаг, бланшируют в кипящей воде 3–5 мин, охлаждают в холодной воде, дают ей стечь и укладывают ягоды в банки.
11
Заполненные банки заливают горячим сахарным сиропом (80–85 °С), выдерживают 5 мин, сливают сироп и доводят его до кипения.
12
Вновь заливают ягоды.
13
Операцию повторяют еще раз и укупоривают компот.
14
Охлаждают, перевернув банки вверх дном.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!