
Кекс с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шувалов
В принципе ничего нового . Все тесто для кекса делается примерно одинаково . Поэтому...
Ингредиенты
- Муки без горки 2 стак.
- Яйца 2
- Сахара 2/3 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Маргарина для выпечки 150-200
- Разрыхлителя 1 пак.
- Изюм на свое усмотрение но без фанатизма
- Средний апельсин 1
- Коньяка 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пользуюсь только силиконовыми формами. Говорят, что их нужно смазывать только первый раз, но я убедился, что лучше это делать всегда.. Маргарин разогреть в микроволновке на минимальной мощности.. Апельсиновые дольки уже очищены от всех пленок и мелко нарезаны. Сок не выливать. Изюм заранее помыт и обсыпан мукой.
2
Муку смешать с разрыхлителем. Маргарин, сахар, ванильный сахар и яйца взбивать миксером минуты 3 -4. Добавлять постепенно муку, перемешивая ложкой. В конце помочь миксером Добавить апельсин и коньяк. Перемешать. В конце добавить изюм. Все это лучше вымешивать вручную
3
Духовка нагрета 180. Время 50 минут. На поддон я стелю еще силиконовый коврик, чтобы исключить подгорание снизу. На него форму с тестом и вот что получилось в итоге



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями