avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с брусникой, сливами и яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с брусникой, сливами и яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Очень нежный, ароматный, тающий во рту. Съедается мгновенно.

Ингредиенты

  • Слива (у меня была замороженная) 100 г
  • Творожный сыр 280 г
  • Брусника 150 г
  • Яйца 4
  • Муки 200 г
  • Сливочного масла в тесто 160 г
  • Сливочного масла для смазывания формы 10 г
  • Сахара 150 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Зеленое яблоко одно

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешала с сахаром и взбила в блендере. Добавила два яйца и взбила, добавила два желтка и взбила. Постепенно всыпала муку, хорошо все перемешала.
2
Чуточку разморозила сливу и быстро удалила из нее косточки.
3
Чистую бруснику примешала к тесту.
4
Смазала форму маслом и выложила половину теста. Поставила в холодильник.
5
Хорошенько взбила два белка и аккуратно снизу вверх перемешала их с творожным сыром и кукурузным крахмалом.
6
Достала из холодильника форму и выложила поверх теста творожный сыр, смешанный со взбитыми белками и кукурузным крахмалом.
7
Выложила сливы и немного оставшейся брусники.
8
Сверху выложила оставшееся тесто.
9
Очистила зеленое яблоко и порезала его на дольки, которыми украсила кекс сверху.
10
Запекала 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями