Кекс с брусникой, сливами и яблоком

Кекс с брусникой, сливами и яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Очень нежный, ароматный, тающий во рту. Съедается мгновенно.

Ингредиенты

- слива (у меня была замороженная) 100 гр
- творожный сыр 280 гр
- брусника 150 гр
яйца 4
муки 200 гр
сливочного масла в тесто 160 гр
сливочного масла для смазывания формы 10 гр
сахара 150 гр
кукурузного крахмала 1 ст. ложка
зеленое яблоко одно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло смешала с сахаром и взбила в блендере. Добавила два яйца и взбила, добавила два желтка и взбила. Постепенно всыпала муку, хорошо все перемешала.
2
Чуточку разморозила сливу и быстро удалила из нее косточки.
3
Чистую бруснику примешала к тесту.
4
Смазала форму маслом и выложила половину теста. Поставила в холодильник.
5
Хорошенько взбила два белка и аккуратно снизу вверх перемешала их с творожным сыром и кукурузным крахмалом.
6
Достала из холодильника форму и выложила поверх теста творожный сыр, смешанный со взбитыми белками и кукурузным крахмалом.
7
Выложила сливы и немного оставшейся брусники.
8
Сверху выложила оставшееся тесто.
9
Очистила зеленое яблоко и порезала его на дольки, которыми украсила кекс сверху.
10
Запекала 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!