Кекс с брусникой, сливами и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Очень нежный, ароматный, тающий во рту. Съедается мгновенно.
Ингредиенты
- слива (у меня была замороженная) 100 гр
- творожный сыр 280 гр
- брусника 150 гр
яйца 4
муки 200 гр
сливочного масла в тесто 160 гр
сливочного масла для смазывания формы 10 гр
сахара 150 гр
кукурузного крахмала 1 ст. ложка
зеленое яблоко одно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло смешала с сахаром и взбила в блендере. Добавила два яйца и взбила, добавила два желтка и взбила. Постепенно всыпала муку, хорошо все перемешала.
2
Чуточку разморозила сливу и быстро удалила из нее косточки.
3
Чистую бруснику примешала к тесту.
4
Смазала форму маслом и выложила половину теста. Поставила в холодильник.
5
Хорошенько взбила два белка и аккуратно снизу вверх перемешала их с творожным сыром и кукурузным крахмалом.
6
Достала из холодильника форму и выложила поверх теста творожный сыр, смешанный со взбитыми белками и кукурузным крахмалом.
7
Выложила сливы и немного оставшейся брусники.
8
Сверху выложила оставшееся тесто.
9
Очистила зеленое яблоко и порезала его на дольки, которыми украсила кекс сверху.
10
Запекала 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
11
Приятного аппетита!
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!