Закуска - салат по Усть - Лабински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Такое вполне можно закатывать в банки на зиму.
Ингредиенты
- баклажанов 800-1000 гр
- болгарского перца 300 гр
- петрушки и укропа По 100 гр
- чеснока 100 гр
- яблочного уксуса 100 гр
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны отварить в течении 15 минут после закипания, периодически переворачивая их.
2
На час ставим под гнет (накрываем тарелкой и ставим емкость с водой сверху), образовавшуюся жидкость слить.
3
Перец режем соломкой, баклажаны - кусочками. Укладываем слоями : баклажаны ~ рубленная зелень с чесноком ~ перец ~ рубленная зелень с чесноком. Вскипятить масло и уксус и сразу же залить овощи и зелень. Накрыла крышкой чтоб все ароматы остались внутри. Оставляем на 2 часа.
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!