Кабачковые кексы 🍣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Эти кексы сразу стали любимыми в моей семье. Это просто замечательная закуска. Кроме...
8 кексов
9
Ингредиенты
- кабачков 300-350 г
- муки 2/3 стакана
- яйца 2
- разрыхлителя для теста 1,5 ч.л
- сахара 1,5 ч.л
- куриного филе (это, примерно, половина куриной грудки) 180 г
- соль и чёрный перец по вкусу
- зелёного, мелко порезанного укропа 2-3 веточки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной тёрке, посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Затем хорошо отжать.
2
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок. Всё тщательно перемешать до однородности.
3
В тесто добавить мелко порезанное куриное филе и укроп. Посолить, поперчить и снова перемешать.
4
Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Готовность проверить спичкой.
5
Кексы получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Начинку можно делать на свой вкус. Куриное филе можно заменить грибами, колбасой.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!