
Кабачковые кексы 🍣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Эти кексы сразу стали любимыми в моей семье. Это просто замечательная закуска. Кроме...
8 кексов
9
Ингредиенты
- Кабачков 300-350 г
- Муки 2/3 стак.
- Яйца 2
- Разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Куриного филе (это, примерно, половина куриной грудки) 180 г
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелёного, мелко порезанного укропа 2-3 вет.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной тёрке, посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Затем хорошо отжать.
2
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок. Всё тщательно перемешать до однородности.
3
В тесто добавить мелко порезанное куриное филе и укроп. Посолить, поперчить и снова перемешать.
4
Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Готовность проверить спичкой.
5
Кексы получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Начинку можно делать на свой вкус. Куриное филе можно заменить грибами, колбасой.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)