
Шоколадный пирог Crazy cake постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Очень вкусный шоколадный пирог, несмотря на то, что он постный! Появился рецепт в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сахара 2 и 1/2 стак.
- Воды 1,5 и 1,5 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Какао-порошка 1/2 ст. и 3 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем муку, 2 стакана сахара, соль, соду, ванилин, 0,5 стакана какао-порошка, перемешиваем венчиком. В 1.5 стакана воды наливаем уксус, перемешиваем, вливаем в мучную смесь, в конце добавляем масло растительное, все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки разъемную форму Д 26 см и ставим в разогретую до 170 С духовку примерно на 35-40 минут.
2
Готовность проверить зубочисткой. Готовому пирогу дать немного остыть и вынуть из формы.
3
Для заливки в кастрюлю насыпаем 0,5 стакана сахара и 3 столовых ложки какао,хорошенько размешиваем, наливаем 1,5 стакана воды, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Крахмал развести небольшим количеством воды. И как только вода с какао начинает закипать, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, крахмал. Варить, помешивая, до появления первых пузырьков. Остудить.
4
Приятного аппетита!
5
Пирог полить заливкой и украсить по желанию. Это могут быть цукаты, орехи, фрукты или ягоды.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































