Готовим макароны по-флотски. Любимое блюдо моего детства

Готовим макароны по-флотски. Любимое блюдо моего детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Антипина
Макароны по-флотски, это один из лучших рецептов для новичков. Сытное, вкусное и...

Ингредиенты

Макароны рожки витые 200 гр
Лук репчатый 70 гр
Морковь 120 гр
Паста томатная 15 гр
Бульон куриный 100 мл
Чеснок 12 гр
Укроп 10 гр
Фарш из говяжьей лопатки 500 гр
Масло сливочное 10 гр
Масло подсолнечное 30гр
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положите макароны в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите 10 минут при слабом кипении.
2
Откиньте макароны на дуршлаг и промойте кипяченой водой, чтобы макароны не склеивались.
3
Лук репчатый, морковь и чеснок очистите.
4
Лук нарубите мелко, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте крупно, укроп со стеблями нарубите мелко.
5
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук на среднем огне в течение 1 минуты.
6
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2 минут на среднем огне, непрерывно помешивая и разминая фарш.
7
Затем влейте в сковороду бульон и тушите, периодически помешивая на слабом огне в течение 5 минут, досолите по вкусу.
8
Добавьте чеснок и отварные макароны, перемешайте и прогрейте на среднем огне 2 минуты.
9
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
10
В тарелку выложите макароны по-флотски, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!