Домашние сосиски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ❤❤❤
Очень вкусные и невредные сосиски!
Ингредиенты
- мяса (свинина или курица) 750 гр
- большая луковица 1
- сливочного масла 50 гр
- яйцо 1
- молока (или сливки) 50 гр
- Соль, перец, специи по вкусу
- Так же нам понадобится : рукав для запекания и ножницы
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезать на куски.
2
Почистить луковицу и разрезать.
3
Прокрутить мясо и лук в мясорубке. Три раза. Так как фарш должен быть очень нежный.
4
В фарш добавить яйцо, соль, перец и специи по вкусу, мягкое сливочное масло и молоко. Замесить фарш до однородности и оставить на 15 мин.
5
Пока наш фарш отдыхает нужно взять рукав для запекания и нарезать прямоугольные листы длинной 35-40 см, и полоски длиной 10-15 см и шириной 2 см. Точное количество полосок и листов зависит от количества мяса.
6
Далее берём 1 прямоугольный лист и выкладываем на него 2 столовые ложки фарша. Так как показано на фото.
7
Затем нужно очень аккуратно и герметично сворачивать наш лист. Так чтобы там не остался воздух. Первые разы вам покажется это очень сложно, но потом вы принаровитесь и будите быстро крутить сосиски.
8
Когда свернули- по бокам и посередине нужно плотно и туго завязать нашу сосиску, с помощью подготовленых нами полосочек.
9
Такие заготовки нужно сделать из всего количества мяса. Не всегда все сосиски получатся одного размера. В этом нет ничего страшного, не расстраивайтесь.
10
Далее, когда все сосиски накручены мы будем их варить. Укладываем наши сосиски в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Так чтоб сосиски были полностью в воде. Варить после закипания на медленном огне, в течении 25 минут.
11
Воду слить и дать сосискам остыть. Внутри пакетика очень горячо! Будьте осторожны!
Только после этого аккуратно разрезать пакеты с сосисками по бокам и выложить сосиски на тарелку.
12
Для румяности можно слегка обжарить сосиски на сковороде. Но я этого не делаю. Так как готовлю сосиски в первую очередь для детей. Поэтому просто отвариваю их, и не обжариваю. Сосиски получаются очень вкусные и красивые. А самое главное то, что они абсолютно невредные, сделаны из натурального мяса, и в них нет усилителей вкуса и красителей. Вкусно и полезно!))) Приятного аппетита вам и вашим деткам )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Великолепно! Повешу ссылку на рецепт в наши группы в Моем мире и Одноклассниках :)
25 апреля 2018 г.
Ответить
Geolog Дяхан
оставил(а)
Два не больших окорочка (600-650гр)+ 2-е луковици,+ 1 морковка+верхняя корка с булки хлеба замоченная в 250 мл. молока,+ приправа для окорочков, соль, перец...
27 апреля 2018 г.
Ответить