
Салат из селедки "Викинг"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
В девичестве этот салат звался "Норвежским", или "Селедка по-норвежски". Вполне...
2 порции
4
Ингредиенты
- филе сельди 2
- яблока 1/2
- свеклы 2
- майонеза 3 ст. ложки
- яблочного уксуса 1 ст. ложка
- сметаны (опционально) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить, запечь или купить готовую, как это сделала я. Порезать крупной соломкой и сложить в салатник. В этот салат я все режу крупно, представляя себя женой викинга с мечом, вместо кухонного ножа. Так что не мельчите! ;)
2
Филе сельди порезать тонкими кусочками и добавить к свекле. На фото селедка имеет розовый цвет, не обращайте внимания. На вкус обычная селедка, но зовется гордым именем "херинга".
3
Яблоко очистить от шкурки и серединок, нарезать соломкой. Отправить следом за селедкой.
4
Майонез смешать с яблочным уксусом. Если яблочного уксуса нет, добавьте чайную ложку лимонного сока или не добавляйте ничего. Обычный или винный уксусы не подойдут.
5
Я люблю добавлять сметану, с ней салат получается нежнее. Но это на ваш вкус. Заправьте салат соусом и подавайте. Отлично сочетается с зерновым хлебом.



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)