avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное печенье на рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное печенье на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Тесто на рассоле мне очень очень понравилось. Оно не рвется, печенье не соленое,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рассола 10 ст. л.
  • Растительного масла 7 ст. л.
  • Сахара 7 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Муки 0,4-0,5 кг

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску влить рассол (у меня огуречный), добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и соду, гашеную уксусом. Перемешать.
2
Постепенно просеять муку, я сразу всю муку не добавляла, боялась мукой забить тесто.
3
Духовку включить на 180С. Вымешивать тесто руками, пока оно не мягким и эластичным. Муки у меня осталось где-то грамм 100.
4
Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну часть, вырезать формочкой фигурки.
5
Перед тем как выложить на противень печенье, его можно обмакнуть в сахар(об этом я подумала уже после того, как оно испеклось). Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
6
Выпекать печенье 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты