Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Тесто на рассоле мне очень очень понравилось. Оно не рвется, печенье не соленое,...

Ингредиенты

рассола 10 ст.л.
растительного масла 7 ст.л.
сахара 7 ст.л.
сода, гашеная уксусом 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л
муки 0,4-0,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить рассол (у меня огуречный), добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и соду, гашеную уксусом. Перемешать.
2
Постепенно просеять муку, я сразу всю муку не добавляла, боялась мукой забить тесто.
3
Духовку включить на 180С. Вымешивать тесто руками, пока оно не мягким и эластичным. Муки у меня осталось где-то грамм 100.
4
Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну часть, вырезать формочкой фигурки.
5
Перед тем как выложить на противень печенье, его можно обмакнуть в сахар(об этом я подумала уже после того, как оно испеклось). Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
6
Выпекать печенье 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
7
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!