Постное печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Тесто на рассоле мне очень очень понравилось. Оно не рвется, печенье не соленое,...
Ингредиенты
- рассола 10 ст.л.
- растительного масла 7 ст.л.
- сахара 7 ст.л.
- сода, гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л
- муки 0,4-0,5 кг
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску влить рассол (у меня огуречный), добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и соду, гашеную уксусом. Перемешать.
2
Постепенно просеять муку, я сразу всю муку не добавляла, боялась мукой забить тесто.
3
Духовку включить на 180С. Вымешивать тесто руками, пока оно не мягким и эластичным. Муки у меня осталось где-то грамм 100.
4
Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну часть, вырезать формочкой фигурки.
5
Перед тем как выложить на противень печенье, его можно обмакнуть в сахар(об этом я подумала уже после того, как оно испеклось). Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
6
Выпекать печенье 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!