Яйца Пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- яйца 2
- ст.л уксуса 1
- воды 1 литр
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
2
Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде
3
Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким
4
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово
Приятного аппетита 😘
5
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BgxlcDzlkSS/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепт написан непонятно. Если не знать, что такое яйцо пашот, то можно яйцо и со скорлупой опустить в кипяток.
29 марта 2018 г.
Ответить