Запеченная цветная капуста с томатным соусом и чили

Запеченная цветная капуста с томатным соусом и чили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Люблю цветную капусту, но всегда делала ее в кляре и думала, что только так она может...

Ингредиенты

качан цветной капусты или 1 кг замороженной 1
томатной пасты 4 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
ст.л оливкового масла 3-4
чили щепотка
зелень укропа, петрушки или базилика, орегано
соль и перец по вкусу
чеснока 1-2 зубчика
сыр для запекания грамм 50-100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разобрать на соцветия и отворить в подсоленной воде минуты 2 после закипания.
2
Сделать в это время соус. Смешать томатную пасту, сметану, чили, соль, перец, выдавить чеснок
3
Добавить зелень, масло и воды, если очень густо.
4
Слить капусту в дуршлаг и подождать пока стечет вода. Выложить капусту в форму и смешать ее с соусом
5
Запекать при температуре 200 градусов минут 20. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ой, какая красивая капуста! Заберу в избранное. ))
17 апреля 2018 г.
Ответить
Елена, еще и вкусная))))
17 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!