Запеченная цветная капуста с томатным соусом и чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Люблю цветную капусту, но всегда делала ее в кляре и думала, что только так она может...
Ингредиенты
- качан цветной капусты или 1 кг замороженной 1
- томатной пасты 4 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- ст.л оливкового масла 3-4
- чили щепотка
- зелень укропа, петрушки или базилика, орегано
- соль и перец по вкусу
- чеснока 1-2 зубчика
- сыр для запекания грамм 50-100
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия и отворить в подсоленной воде минуты 2 после закипания.
2
Сделать в это время соус. Смешать томатную пасту, сметану, чили, соль, перец, выдавить чеснок
3
Добавить зелень, масло и воды, если очень густо.
4
Слить капусту в дуршлаг и подождать пока стечет вода. Выложить капусту в форму и смешать ее с соусом
5
Запекать при температуре 200 градусов минут 20. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2