avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная цветная капуста с томатным соусом и чили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная цветная капуста с томатным соусом и чили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Люблю цветную капусту, но всегда делала ее в кляре и думала, что только так она может...

Ингредиенты

  • Качан цветной капусты или 1 кг замороженной 1
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.
  • Чили 1 щеп.
  • Зелень укропа, петрушки или базилика, орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Сыр для запекания грамм 50-100

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия и отворить в подсоленной воде минуты 2 после закипания.
2
Сделать в это время соус. Смешать томатную пасту, сметану, чили, соль, перец, выдавить чеснок
3
Добавить зелень, масло и воды, если очень густо.
4
Слить капусту в дуршлаг и подождать пока стечет вода. Выложить капусту в форму и смешать ее с соусом
5
Запекать при температуре 200 градусов минут 20. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2