
Запеченная цветная капуста с томатным соусом и чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Люблю цветную капусту, но всегда делала ее в кляре и думала, что только так она может...
Ингредиенты
- Качан цветной капусты или 1 кг замороженной 1
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Чили 1 щеп.
- Зелень укропа, петрушки или базилика, орегано
- Соль и перец по вкусу
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сыр для запекания грамм 50-100
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия и отворить в подсоленной воде минуты 2 после закипания.
2
Сделать в это время соус. Смешать томатную пасту, сметану, чили, соль, перец, выдавить чеснок
3
Добавить зелень, масло и воды, если очень густо.
4
Слить капусту в дуршлаг и подождать пока стечет вода. Выложить капусту в форму и смешать ее с соусом
5
Запекать при температуре 200 градусов минут 20. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Приятного аппетита!



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)