Как бы шаурма

Как бы шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Приснился сегодня бургер. Самый лучший и самый вкусный, с карамелизированным лучком и...
2 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт
лаваш армянский 1 шт
зелень любая
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лаваш режем пополам, слегка сбрызгиваем водой (лучше из пульверизатора), и раскладываем на доске. Большую луковицу режем полукольцами, кидаем на горячую сковороду с растительным маслрм, добавляем щепотку соли, 1/2 чайной ложечки сахара, черный перец, и обжариваем до золотистого цвета. Это будет первый слой в нашей шаурме.
2
Куриную грудку режем полосками и обжариваем очень быстро на сковороде после лука. Или возьмите вареное бедро из бульона, и обжарьте слегка кусочки мяса. У меня была тушеная грудка, я ее порезала и обжарила. И это второй слой.
3
Дальше у нас идет зелень любая, какая есть, плюс пара зубчиков чеснока. Я нащипала на окошке кинзы, зеленого лука, веточку петрушки. Можно было б и салатаных листьев добавить, но не оказалось. Мелко рубим и посыпаем курицу. Это наш третий слой.
4
При желании можно добавить свежий огурчик, порезав соломкой. И, чтоб совсем уж увреднить, добавить полосочку майонеза. Если, конечно, печень позволит ;)
5
Заворачиваем верхнюю и нижнюю части, и пеленаем голубушку в тугой рулетик. Для полного цимеса следует немного обжарить на сковороде, положив вниз свободным уголком. Так она меньше будет разворачиваться.
6
Ну, все готово? Открывайте холодное пиво, и вперед. Очень вкусно, поверьте. Как раз вторую доедаю))) Жаль только, что на лоджии, а не на травке в лесу...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, приятно))
11 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!