avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как бы шаурма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Как бы шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Приснился сегодня бургер. Самый лучший и самый вкусный, с карамелизированным лучком и...
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лаваш армянский 1 шт.
  • Зелень любая
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лаваш режем пополам, слегка сбрызгиваем водой (лучше из пульверизатора), и раскладываем на доске. Большую луковицу режем полукольцами, кидаем на горячую сковороду с растительным маслрм, добавляем щепотку соли, 1/2 чайной ложечки сахара, черный перец, и обжариваем до золотистого цвета. Это будет первый слой в нашей шаурме.
2
Куриную грудку режем полосками и обжариваем очень быстро на сковороде после лука. Или возьмите вареное бедро из бульона, и обжарьте слегка кусочки мяса. У меня была тушеная грудка, я ее порезала и обжарила. И это второй слой.
3
Дальше у нас идет зелень любая, какая есть, плюс пара зубчиков чеснока. Я нащипала на окошке кинзы, зеленого лука, веточку петрушки. Можно было б и салатаных листьев добавить, но не оказалось. Мелко рубим и посыпаем курицу. Это наш третий слой.
4
При желании можно добавить свежий огурчик, порезав соломкой. И, чтоб совсем уж увреднить, добавить полосочку майонеза. Если, конечно, печень позволит ;)
5
Заворачиваем верхнюю и нижнюю части, и пеленаем голубушку в тугой рулетик. Для полного цимеса следует немного обжарить на сковороде, положив вниз свободным уголком. Так она меньше будет разворачиваться.
6
Ну, все готово? Открывайте холодное пиво, и вперед. Очень вкусно, поверьте. Как раз вторую доедаю))) Жаль только, что на лоджии, а не на травке в лесу...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1