avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладушки на дрожжах
Пышные оладушки на дрожжах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладушки на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Ивановна
ВЫПЕЧКА

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 4 стак.
  • Дрожжи сухие 12 г
  • Молоко 2 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло растительное 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размешиваем в миске 2 стакана теплого молока и 12 г сухих дрожжей.
2
Постепенно вводим 4 стакана муки. Вымешиваем до получения однородной массы.
3
Оставляем на 30-40 минут в теплом месте, предварительно прикрыв полотенцем.
4
Смешиваем 3 яйца, 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара.
5
Поднявшееся тесто хорошенько вымешиваем, добавляем яичную смесь и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто должно подняться вторично через 20 минут.
6
Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде. Затем выкладываем тесто ложкой на сковороду. Тесто перед этим не перемешивать.
7
Жарить оладьи на среднем огне 1,5-2 минуты с двух сторон до румяности.
8
Оладьи подавать с сахаром, вареньем или со сметаной.
9
Еще больше рецептов в Instagram. https://www.instagram.com/recepty_prosto_po_domashnemu
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1