
Лимонник. Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Очень простой в приготовлении лимонный пирог !
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Муки 350-400 г
- Воды 150 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 20 г
- Соль
- Начинка:
- Лимона 2
- Сахара 300 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить однородное тесто и отправить подниматься в теплое место,
прикрыв влажным полотенцем. Муку нужно контролировать самостоятельно.
Тесто должно быть очень нежным, не забивайте его, иначе, сухой пирог получится.
Лимоны кидаем в кипящую воду и проваривает 1 минуту, таким образом, мы избавляемся от горечи.
2
Пробиваем лимон с кожурой, но без семечек, с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
3
4
Тесто делим на 2 части и обе части раскатываем. Отправляем на противень, сверху чуть посыпаем миндальную муку, или крахмал.
5
6
Наливаем начинку.
7
Покрываем вторым слоем теста. Концы пирога подворачиваем, делаем проколы сверху.
8
Отправляем в духовку выпекаться при 180°С примерно минут 20-30.
9
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу))
10
11
12



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями