
Цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Кто не может без хлеба, но хочет хорошую фигуру!
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 550 гр
- воды 300 мл
- сухих дрожжей 8 гр
- ст.л.оливкового масла 3
- ст.л.сахара 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом. Затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой.
2
Влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.
3
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. По истечении времени опара будет готова:пышная, увеличенная в объеме.
4
Аккуратно ее перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло. Частями ввести просеянную муку.
5
Замесить нежное,мягкое тесто. Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
6
Выложить его в глубокую миску и накрыт салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут.
7
После этого снова хорошенько перемять и скатать в шар. Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
8
Затем,по желанию, притрусить мукой и сделать неглубокие надрезы ножом. После чего отправить в духовку.
9
Выпекать хлеб 25-30 минут при температуре 200 градусов.



4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)