ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Кто не может без хлеба, но хочет хорошую фигуру!

Ингредиенты

цельнозерновой муки 550 гр
воды 300 мл
сухих дрожжей 8 гр
ст.л.оливкового масла 3
ст.л.сахара 1
Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1/3 часть цельнозерновой муки просеять несколько раз, обогащая кислородом. Затем всыпать дрожжи и просеять вместе с мукой.
2
Влить воду комнатной температуры, всыпать сахар и перемешать.
3
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. По истечении времени опара будет готова:пышная, увеличенная в объеме.
4
Аккуратно ее перемешать, всыпать соль и влить оливковое масло. Частями ввести просеянную муку.
5
Замесить нежное,мягкое тесто. Влить к нему столовую ложку оливкового масла и продолжить вымешивать на протяжении 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
6
Выложить его в глубокую миску и накрыт салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода на 25-30 минут.
7
После этого снова хорошенько перемять и скатать в шар. Выложить заготовку в смазанную форму для запекания, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
8
Затем,по желанию, притрусить мукой и сделать неглубокие надрезы ножом. После чего отправить в духовку.
9
Выпекать хлеб 25-30 минут при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Превосходно! Так просто и довольно быстро...
23 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!