
Вареные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Раки вареные — это деликатес, который оценит каждый гурман. Как правильно готовить,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие раки 10 шт.
- Вода
- Сухой укроп большой 1 пуч.
- Перец горошком
- Соль
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Лимон и зелень для подачи и украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, доверху воду не наливайте, включите огонь. Посолите.
Добавьте соцветия сухого или свежего укропа, можно положить пару зубчиков чеснока и лавровый листик, а также перец горошком.
2
После того как вода закипела, киньте в кастрюлю раков. Варить раков надо в бурно кипящей воде 10-15 минут. Дольше не надо, если вы переварите их, то мясо станет жёстким. Выключите огонь и сразу положите сметану, перемешайте. На 10 раков берите 2 столовые ложки. Сметана придаст ракам нежный вкус.
3
А чтобы вареные раки слегка блестели на вашем столе, налейте столовую ложку растительного масла. Все. Осталось накрыть их крышкой и дать настояться, «дойти» минут 20.
4
Подавайте раков на красивом блюде с зеленью и свежим лимоном. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)