Вареные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Раки вареные — это деликатес, который оценит каждый гурман. Как правильно готовить,...
Ингредиенты
- свежие раки 10 шт
- вода
- сухой укроп большой пучок
- перец горошком
- соль
- растительное масло 1 ст. л
- сметана 2-3 ст.л.
- лимон и зелень для подачи и украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, доверху воду не наливайте, включите огонь. Посолите.
Добавьте соцветия сухого или свежего укропа, можно положить пару зубчиков чеснока и лавровый листик, а также перец горошком.
2
После того как вода закипела, киньте в кастрюлю раков. Варить раков надо в бурно кипящей воде 10-15 минут. Дольше не надо, если вы переварите их, то мясо станет жёстким. Выключите огонь и сразу положите сметану, перемешайте. На 10 раков берите 2 столовые ложки. Сметана придаст ракам нежный вкус.
3
А чтобы вареные раки слегка блестели на вашем столе, налейте столовую ложку растительного масла. Все. Осталось накрыть их крышкой и дать настояться, «дойти» минут 20.
4
Подавайте раков на красивом блюде с зеленью и свежим лимоном. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!