avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичка

Птичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра

Ингредиенты

  • Суфле:
  • агар-агара 2 чайные ложки
  • зеленый чай 100 мл
  • белка 2
  • сахара 300 г
  • лимонной кислоты 1/3 ч.л.
  • сгущенного молока 100 г
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 60 г
  • муки 60 г
  • яйца 2
  • сливок 180 мл
  • черного шоколада 150 г
  • сахара 30 г
  • сливочного масла 30 г
  • Для бисквита:
  • Для глазури:

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала приготовьте бисквит. Возьмите два яйца и разделите их на белки и желтки. К белкам добавьте сахар и взбейте до состояния устойчивости. После чего добавьте желтки желтки и перемешать миксером. Далее, добавьте в смесь 60 г просеянной муки и перемешайте. Заблаговременно приготовьте форму для выпечки. Вам понадобится форма диаметром около 20 см, застеленная пергаментом.
2
В форму поместите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. На всякий случай проверьте спичкой готовность бисквита и поставьте его остужаться. Начните готовить суфле. Поместите в емкость агар-агар и залейте его 100 мл заваренного зеленого чая. В другую емкость положите сливочное масло, к нему добавьте сгущенное молоко и взбейте.
3
Емкость с агар-агаром и зеленым чаем поставьте на огонь средней интенсивности, пока все полностью не растворится. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, увеличьте огонь и варите еще в течение двух-трех минут. Смесь должна активно пениться. Пока смесь пенится вы берёте два яичных белка, смешайте их с лимонной кислотой и взбейте до состояния устойчивости. Далее....
4
Тонкой струйкой влейте в горячий сироп. При этом продолжайте взбивать смесь, не останавливаясь! Получившаяся масса в итоге должна стать довольно густой и увеличиться в размере. Добавьте в нее масляный крем и тщательно перемешайте все миксером. Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой. Добавьте суфле.
5
Сверху на суфле положите бисквит. Его следует немного придавить, чтобы слегка «утопить» в суфле. Уберите получившуюся массу в холодильник. Затем извлеките торт из формы и заливайте шоколадом.
6
Глазурь. Для этого смешайте в кастрюле сливки и сахар, поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь мелко поломанный шоколад. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, блестящей и ровной. После этого добавьте сливочное масло. Глазурь готова. Полейте этим аппетитным лакомством торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день )) Мы хотим пригласить Вас на Большую встречу авторов в наш офис на Арбате. В четверг, 26 июля в 19.00 сможете прийти?
18 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!