Маринованные баклажаны #кулинарныймарафон

Маринованные баклажаны #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Podgornova 🏃‍♂️
Для любителей остренького)))

Ингредиенты

баклажанов 8 шт
болгарских перцев 2 шт
чеснока 5 головок
уксусной кислоты 1/2 ст. л.
подсолнечного масла 2 ст. л.
чёрный молотый перец
горький перец
соли 1,5 ст. л.
сахара 1/2 ст. л.
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим маринад. Вольём в кастрюлю 0,7 л воды, насыпаем 1,5 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем горький перец и по желанию пару лавровых листиков. Доводим до кипения, а затем ожидаем, пока остынет
2
А пока маринад остывает, подготовим начинку для баклажанов. Нарежем мелко болгарский перец, пропустим через пресс чеснок и мелко нарежем петрушку, перемешаем.
3
Переливаем остывший маринад в банку. Подготавливаем баклажаны - моем, отрезаем плодоножку и разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не распались
4
В кипящую подсоленную воду опускаем баклажаны и варим 5-7 минут, затем вытащим баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода
5
Далее можем начинять баклажаны, посыпаем чёрным молотым перцем и кладём подготовленную начинку, опускаем в кастрюлю.
6
В маринад добавляем 1/2 ст. л. уксусной кислоты, выливаем этот маринад в кастрюлю с начиненными баклажанами
7
Накрываем сверху тарелкой, ставим под гнёт, убираем в холодное место на 10 дней. Более подробно этот рецепт можно посмотреть в этом видео - https://youtu.be/7E1qNixlBkE
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!